餐廳: 天龍軒
資訊:

2022-01-21 576 瀏覽
天龍軒日間環境舒適度及優越感不容置疑,夜間又如何?打卡長廊日夜同樣閃爍耀眼。筆者六時入場成為首批晩飯食客。餐廳燈光柔和且偏暗,令窗外華燈初上的入夜景致變得多彩奪目。之前在日間己試過點心,這晚就來個「米芝蓮盛宴」吧!🥗餐前小食- 餐廳送贈, 不在菜單上梅子醬配鵪鶉腿豆腐件鵪鶉營養豐富,是相對上乘的食材。腿肉鮮美而且偏瘦不肥膩,開胃梅子醬輕鬆打開味蕾。🥘天龍獻粹三小碟,富貴的前菜!🥗瑤柱凍螺片雞湯白灼的美國大螺片味濃,炸瑤柱絲幫咗好多手,一齊食鮮上鮮,口感亦變得豐富,出色!🥗豉油皇鮑魚採用南非鮑魚,肉質爽甜,味鮮且濃,值得在口中細嚼,人間美食!底部的豉油皇變得多此一舉。🥗桂花蜜汁义燒叉燒用半肥瘦本地豬,肉質腍滑,帶焦香味但未見燶邊(大廚在美味與健康中取個平衡吧!)。桂花汁平凡得香氣全無,未能為义燒增添風味。前菜份量十足,質量討好,有點吞噬過急,食完一件义燒已停下休息。還有一件未完成己端上龍蝦,頓時覺得有點「拉車」。侍應因應要求,會放慢上菜速度。態度積極有禮,讚!🥘龍蝦湯XO醬煎龍蝦材料用上本地龍蝦,龍蝦味不算濃。用蛋漿包住龍蝦煎香,封住肉汁,XO醬在底。龍蝦湯用獻汁煑濃,相當熱。味道天然到
天龍軒日間環境舒適度及優越感不容置疑,夜間又如何?

打卡長廊日夜同樣閃爍耀眼。

筆者六時入場成為首批晩飯食客。

餐廳燈光柔和且偏暗,令窗外華燈初上的入夜景致變得多彩奪目。

之前在日間己試過點心,這晚就來個「米芝蓮盛宴」吧!

🥗餐前小食- 餐廳送贈, 不在菜單上

梅子醬配鵪鶉腿豆腐件
餐廳送的餐前小食

🥘天龍獻粹

三小碟,富貴的前菜!

🥗瑤柱凍螺片

天龍獻粹之瑤柱凍螺片

🥗豉油皇鮑魚

底部的豉油皇變得多此一舉。
天龍獻粹之豉油皇鲍魚

🥗桂花蜜汁义燒

天龍獻粹之桂花蜜汁义燒

🥘龍蝦湯XO醬煎龍蝦

龍蝦湯用獻汁煑濃,相當熱。味道天然到有驚喜,可以直接享用,薄薄的淋在龍蝦肉上就鮮味倍增。

XO醬蝦米味重過瑤柱味,辛辣度適中但未算惹味,在這道菜中起不了太大作用。份量偏多,矜貴感大減之餘有點畫蛇添足。

龍蝦XO醬

🥘金腿官燕蒸星班
官燕質地柔軟,味道清淡,真材實料!配合腿絲同上湯就是一道佳餚。

東星班塊肉質嫩滑,魚味偏淡,可以跟熱騰騰的上湯一齊食,亦可一啖魚一啖湯。又或者來個法式食法,金腿官燕星班一齊放入口細膩各種食材融合的味道與質感。反正侍應告知這道菜的食法是……悉隨尊便!

金華火腿官燕東星班塊

🥘蒜片牛肝菌爆和牛
澳洲M7和牛,牛味濃,肉汁豐腴。美中不足是牛肝菌沒有散發出應有的香氣。

牛肝菌和牛

🥘糖醋脆蟹拑炒飯
原隻蟹鉗肉沾上脆槳炸至外脆內軟,啖啖蟹肉,點糖醋汁畫龍點睛,滋味無比!

炒飯內有蟹肉,用芋粒增加口感,飯底未算乾身,未炒到粒粒分明,鑊氣亦欠奉。但畢竟是一碗揼本的炒飯。

整個套餐唯一的蔬菜就只有在炒飯碟中見到的一顆西蘭花。

蟹鉗、炒飯

🥧天龍甜品薈萃
Petit Four (餐廳附送)
芝麻餅及豆沙糯米糍。覺得上次吃午餐送的蓮蓉糯米糍略勝。

紅豆小丸子
小丸子外層口感煙韌,暖暖的。唯小丸子同糯米糍都用紅豆沙餡,覺得有點重複,心思未夠細密。

楊枝甘露
楊枝甘露酸甜適中而且夠凍,可惜用的是泰國芒,與呂宋芒的細嫩肉質及香甜度有距離。平凡沒驚喜。

甜點

晚間的餐廳格調高雅,氣氛未算超浪漫但令人愉悅。

整頓晚餐選材上乘,而且絕對不是貴夾唔飽。如讀者們想來一嚐這個哂冷式的「米芝蓮盛宴」套餐,謹請午餐少吃一點……因為真係一個盛宴!
2083 瀏覽

2021-12-27