2018-05-06
近期天氣開始炎熱,更加刺激起想食東南亞菜式嘅慾望,無論新加坡定泰國還是越南菜都好想吃!!經朋友介紹下知道太子有間<有囍>,主打新加坡及其他東南亞菜式,位於太子花園街,粉藍色的設計非常吸眼球店內的裝修保持得非常新簇,感覺光猛衛生。樓底非常高,感覺開揚,沒有逼澀的感覺令食客吃得更開懷。<香芒米紙卷>煙韌有彈性的米紙包著大量新鮮的蔬菜絲,口感爽脆。再上那粒甜甜的芒果畫龍點睛般的把味道都吊起了<燒豬頸肉>大大片,香滑有肉味。再點上酸酸辣辣的醬汁很惹味。<蒜蓉椰菜苗>原來椰菜苗比我想像中大很多,不是豆苗的那種嬌小軟滑的朋友。椰菜苗爽脆無碴,加上大量的蒜蓉一起炒,健康又好味。<星加坡娘惹咖喱雞><娘惹菜>的歷史原來可追溯至明代,當時的皇帝通過聯婚與馬六甲王國建立邦交,兩地人通婚生下的女性便叫娘惹,所以娘惹菜便是中菜和東南亞菜式的混合。不同地區的咖喱都各有特色,像泰國咖喱帶辣椒的辣,印度咖喱運用大量香料來長時間烹調,而娘惹咖喱則接近印度咖喱,但烹調時間較短,着重香濃而不辣的風味,尤其適合港人口味。香滑無骨
店內的裝修保持得非常新簇,感覺光猛衛生。
樓底非常高,感覺開揚,沒有逼澀的感覺令食客吃得更開懷。
香芒米紙卷
<香芒米紙卷>
燒豬頸肉
<燒豬頸肉>
大大片,香滑有肉味。再點上酸酸辣辣的醬汁很惹味。
蒜蓉椰菜苗
<蒜蓉椰菜苗>
星加坡娘惹咖喱雞
<星加坡娘惹咖喱雞>
香滑無骨的雞件滲滿了娘惹咖喱的味道,而且還有豆角和秋葵,點著咖喱吃超正!
泰式辣肉碎炒飯
<泰式肉碎炒飯>
這個和我們平常吃的泰式炒肉碎味道有點不同,不是泰式香辣刺激的味道,而是非常重的九層塔香料味。
炒飯炒得乾身不油膩,再加上豆角粒,洋蔥條和大紅椒條一起炒,增加了口感的層次外味道也得以提昇。
肉骨茶
<肉骨茶>
濃濃的藥材味撲鼻而來,雖然顏色不算深但是喝下去非常濃厚,喝後有種血液運行全身很補身的感覺!!再加上厚肉又腍滑的排骨,輕輕一咬已經離骨,好吃好吃!!絕非那種下欄湯渣呢。
冬陰功蝦湯
<冬陰功蝦湯>
有著大量的泰式香料,酸·辣·香並重,非常惹味。重點是居然有五隻大蝦!!!
五隻大蝦都肉質結實口感彈牙,並非便宜貨。但是整碗湯都只是賣$68,老闆會有錢賺的嗎?
另外我們也喝了<門神手工啤>,肚皮和心靈都超滿足的,三個人吃得飽飽的都不用$600,而且還可以盡嘗東南亞各地區的風味菜,性價比極高