2015-10-15 1755 瀏覽
上回吃過青雲,今次嚐太極。需然沒有太極之半彎月狀,湯頭果然有兩色,褐色的是豬骨湯,黑色就是加了墨魚汁的,湯中有大量白芝麻。$99的太極相比基本豚骨湯貴了$10,除了湯底有別外,添加了矜貴的蟹膏及金箔。少綴蟹膏就放在半肥瘦的日本叉燒上,以妨被埋在湯水中,閃亮的點點金光,清晰可見,就是金箔。喜歡吃蟹膏,一口已經吃掉,免得被湯頭配料蓋過味道。我認為,這些配料是額外的享受,並無令拉麵昇華之作用。湯頭滋味醇厚如常,增加了墨魚汁的鮮丶黏稠及獨特味道亦配合,別有一番風味。中級硬度的麵條,跟上次選高硬度相差不遠,可能這次拍照快收,麵條全浸在湯內,還是是盡快吃的好,煙靱爽口掛湯,美味無窮。溫泉蛋半浮於湯面,這次沒有過熟,半肥瘦叉燒無失水準。上次的青龍跟今次的太極各有特色,不分勝負!
上回吃過青雲,今次嚐太極。

溫泉蛋半浮於湯面,這次沒有過熟,半肥瘦叉燒無失水準。

上次的青龍跟今次的太極各有特色,不分勝負!