2011-10-04
晚上八時到達,早已有心理準備等位,只是沒料到等位的空間如此有限。顧客們都站在美心和元氣正門,人來人往,感覺自己在阻塞通道。眼見元氣內有一排供人們等位的椅子,真想走進店內坐着等呢!等了半小時,終於入座。位置十分寒冷,穿上外套仍感受到強烈的冷氣,可惜已沒有吉位可換,唯有忍耐一下了。我們吃了~咖哩吉列豬扒飯:咖哩味濃,好!可惜那些飯不夠熱,令整體評價大打折扣;而豬扒皮脆、肉卻不滑,有點韌。滑蛋雞肉丼:果然是熱門選擇,有水準!未熟透的蛋很滑,雞肉也不錯,好!唯一美中不足是它與麵豉湯、沙律一同送上桌,喝過湯、吃過沙律,雞肉丼已變冷了。只怪冷氣太強勁喇!麵豉湯:湯內有兩小塊豆腐,味道尚可,但有點凍。沙律:製作簡單,有少許頗爽的生菜、兩小顆車厘茄和一小匙栗米,味道尚可,份量很少。雪糕新地:比麥當勞的雪糕新地細小,比軟雪糕更小。抹茶糖漿不多,雲哩拿雪糕質素一般,不算滑。凡惠顧主餐目加$25可升級為套餐,便有麵豉湯、沙律和雪糕新地,但質素普通,個人認為不值$25。食物本已令我認為丼丼屋食堂不值得花五分鐘以上等候,更令我失望的是那碟姍姍來遲的芝士炸薯餅。當我們快把雪糕新地吃光,侍應才送來那兩塊被我們遺忘了
我們吃了~
咖哩吉列豬扒飯:咖哩味濃,好!可惜那些飯不夠熱,令整體評價大打折扣;而豬扒皮脆、肉卻不滑,有點韌。 滑蛋雞肉丼:果然是熱門選擇,有水準!未熟透的蛋很滑,雞肉也不錯,好!唯一美中不足是它與麵豉湯、沙律一同送上桌,喝過湯、吃過沙律,雞肉丼已變冷了。只怪冷氣太強勁喇! 麵豉湯:湯內有兩小塊豆腐,味道尚可,但有點凍。 沙律:製作簡單,有少許頗爽的生菜、兩小顆車厘茄和一小匙栗米,味道尚可,份量很少。 雪糕新地:比麥當勞的雪糕新地細小,比軟雪糕更小。抹茶糖漿不多,雲哩拿雪糕質素一般,不算滑。 凡惠顧主餐目加$25可升級為套餐,便有麵豉湯、沙律和雪糕新地,但質素普通,個人認為不值$25。
食物本已令我認為丼丼屋食堂不值得花五分鐘以上等候,更令我失望的是那碟姍姍來遲的芝士炸薯餅。當我們快把雪糕新地吃光,侍應才送來那兩塊被我們遺忘了的芝士炸薯餅--那超過四十分鐘前落單的食物;同時我看到另外兩碟薯餅送到其他食客的桌上,頓時明白它遲來的原因。既然廚師要一次過炸數塊,侍應理應告知顧客此食品製作需時,何必讓人白等呢?已吃完甜品,實在沒有意欲再吃薯餅,還是請侍應取消了。
總結而言,希望愈大,失望愈大。要等位?絕不參與了。