2013-12-18 236 瀏覽
繼續發掘小店的樂趣。在旺角女人街左穿右插,也會發現不少價錢大眾化,食物又不錯的小店,上星期就發掘了其中一間「玳藍灣」,食物的價錢蠻划算。此店主打東南亞菜,與師傅閒聊一下,他們都甚有濃厚經驗呢。「越式蒸粉包」$40這是我在這裡最喜歡的菜式,薄薄的粉皮包著肉粒、沙葛粒及扎肉粒,新鮮蒸起脹股股,皮薄餡多,亮點還有表面放滿的蝦乾,甚有劃龍點精的提味作用。「星洲什錦蝦麵」$45一碗精彩的蝦麵,湯底是重要的一環。此湯用上大量蝦頭、蝦殻等煲製,鮮中輕透辣香,是我喜愛的味道,精彩。「海鮮喇沙」$55喇沙相對較花巧,湯底除海鮮外也加了椰汁,層次感較豐富,配上爽口喇沙粉是甚匹配,若可以選「參參」的話 (即油麵配米粉)就更好了!「馬拉盞炒什菜」$48鑊氣之作,炒功甚了得,香口就好了。三個人分享,可以人均$100不到,一字記之曰 - 抵!
「星洲什錦蝦麵」$45
「海鮮喇沙」$55
「馬拉盞炒什菜」$48
鑊氣之作,炒功甚了得,香口就好了。
三個人分享,可以人均$100不到,一字記之曰 - 抵!
2013-12-05
用餐優惠