2012-10-14 100 瀏覽
以前,打邊爐與喝健力士一樣,份屬男人的浪漫,近年的情況,已經完全不同了,很多女性朋友,也喜愛下班後來個火鍋聚,甚至宵夜時段的任叫任食火鍋,亦不放過。或許,位於尖沙咀金巴利道的聚手工,洞悉現今女權當道的形勢,所以,建立出一間女性向的火鍋店,擺明打女生的主意。雖然說是女性向,男生又可不可以光顧?當然可以。火鍋店環境絕佳,像一間西餐廳多過一間火鍋店,愛舒適環境的妳們,相信會受落。我們男人打邊爐,最愛一支駁一支啤酒,蓋啤酒是火鍋的朋友二號也,這裡的酒牌,以各式日本清酒作主打,有點特別。新式的火鍋店,不會單一賣火鍋,而是作多元化發展,坊間不少火鍋店也賣刺身,聚手功的刺身船,賣相澎湃,氣勢磅薄。龍蝦,象拔蚌,油甘魚等等刺身大堆頭,象拔蚌爽口,味道鮮甜得令人驚艷,龍蝦肉同樣地帶爽,可是味道不大顯彰,要沾些醬油才叫滋味。龍蝦起了肉作刺身,剩下的頭頭尾尾,沒可能浪費,拿去泡個湯飯,一蝦兩味,以魚湯作底,還吸收了龍蝦與象拔蚌膽的精華,前後吃了幾多碗?我也記不起了。是晚分別點了兩個湯底,包括梳羅魚湯,與龍蝦清湯。呈奶白食的魚湯,每一口都是源自魚肉的鮮甜,質感香滑,沒有一點任何腥味。龍蝦湯則不及梳羅魚湯了,龍

龍蝦湯則不及梳羅魚湯了,龍蝦味不甚突出,只是虛有其名而已。
打邊爐的朋友二號是啤酒,一號當然是牛肉,如打邊爐沒有牛肉的話,便沒癮了,除非,你是不吃牛。先來一碟牛肉拼盤,份量大的價錢為二百多。內容有牛展,牛小排,牛舌,與肥牛粒四種不同部位。個人比較喜歡肉味濃,口感油潤的肥牛粒,其他的質素也不錯,牛展夠嚼頭,牛舌爽脆,牛小排軟滑沒渣,可惜肉味不足。
另外再叫了一碟牛邊位,肉味則濃得多,而且嫩中帶有嚼勁,當然,來得這類地方,便有心理準備消費會較貴,但是牛肉整體的質素,還不及一些街坊店,如沙田盛記
牛肉之外還有海鮮,海鮮拼盤具備聖子,大蝦,鮑魚,還有石蚌。用料新鮮,石蚌魚味濃郁,配合魚湯簡直如魚得水,以前經常用說鮑魚來打邊爐,豪華到極點,今天,原來發覺不是甚麼遙不可及的事情。
桶蠔外強中乾,飽滿的外表,包著霉散的心。
近年去打邊爐經常吃炸響鈴,盛記的炸響鈴堪稱一絕,聚手工的響鈴是自家製,只是在湯底內略灼數秒便可,吸收湯汁後的腐皮軟中帶淋,這個沒有盛記的大件,亦沒有那麼膩,女生們還是不宜多吃,否則被稱之為腐皮女,腐女,腐女,很不好聽的說,哈哈!
鵝腸內璧帶有很多脂肪,灼熟後沾些醬油,爽脆中帶脂香,醬油把鵝腸的味道更臻鮮美。
除此之外,更點了其他配料如蝦丸,黑柏葉,炸魚皮,墨魚丸,當中的海鮮福袋,與松露餃,玩味盅然。最後更奉上西式甜品,女生始終不能沒有甜,打邊爐也要甜到底。

女人地位越高,消費力越來越強,買個手袋,名牌時裝,化妝,香水。。一擲千金,面不改容,吃個火鍋每人六,七百元,當然沒有問題啦。
所以,女人錢,從來最易賺,我很認同。