2024-08-08 171 瀏覽
今晚去咗呢間位於太子日式居酒屋, 其實因為佢裝修都幾隱蔽,一入去其實都幾多人, 佢嘅入面裝修我覺得真係好似去咗日本居酒屋咁樣,Anyway講多無謂,睇下我點咗啲乜 。清酒煮蜆 - 新鮮肥美的蜆肉被清酒與香料慢火熬煮,蜆肉鮮嫩多汁,酒香迷人,開胃解膩。這道菜酒香和鮮甜的蜆肉絕妙搭配,是極佳的開胃前菜。花魚一夜干 - 花魚經過醃製,呈現出綿密鮮嫩的口感。魚肉入口即化,散發出淡淡的海鮮香味,卻不會過於腥重,非常清新爽口。這道菜乃是居酒屋的經典菜,值得品嘗。燒豆腐 - 表面酥脆,內裡綿軟的燒豆腐,吸附了調味料的香氣,咬下去會有豆腐特有的滑嫩感,配上醬料更添風味。這道簡單的菜式,卻突顯出食材本身的鮮美。鮟鏮魚肝 - 濃郁香滑的魚肝,融化在口中,回味無窮。與清酒相襯,更加凸顯了魚肝的鮮美。軟殼蟹沙律 - 軟殼蟹酥脆可口,入口即化,配上新鮮蔬菜的清脆感,以及沙律醬的酸甜滋味,相當開胃清新。這道菜集酥脆、鮮甜、清爽於一身,別具特色。唐揚魷魚鬚 - 外layer酥脆,內裡彈牙多汁的魷魚鬚,炸製得恰到好處,保留住食材本有的鮮美口感。這道下酒菜非常合適,一口接一口停不下來。明太子邪惡撈烏冬 - 濃郁的明太子

明太子邪惡撈烏冬 - 濃郁的明太子醬汁與彈牙的烏冬麵完美融合,層次豐富,回味無窮。這道菜既滿足了烏冬愛好者,又能帶來獨特的明太子風味,令人難忘。

月見雞肉棒 - 雞肉鮮嫩多汁,散發著淡淡的雞肉香,搭配鮮雞蛋,簡單卻美味。這道居酒屋必點菜品,既能解饞,又能配酒。

豚腩串 - 油脂適中的豚腩,經過慢火烤製,肉質軟嫩多汁,帶有濃郁的豬肉香氣,充滿了日式居酒屋的特色氣息。這種簡單的烤串料理別具風味。

左口魚邊蟹柳卷 - 新鮮的魚肉和蟹柳完美融合,口感豐富,清新可口。這道創意菜品集多種食材於一身,層次豐富,令人回味無窮。

整體而言,朝居酒屋提供的一系列日式風味小食,色香味俱全,令人難忘。無論是開胃前菜還是下酒小菜,都能帶給我唔錯的用餐體驗。