2013-12-24 246 瀏覽
不得了,近一年來吃的拉麵不算少, (隨意數) 一風堂﹑ 豚王﹑ 一蘭﹑ 隠家拉麵工場﹑ Agura﹑ 幸亭...等等,這一間算最近吃過最好吃的(跟男友一致認同!!) 上星期六過了很忙碌的一天,早上一早起床吃早餐,然後就忙著搬屋事宜。到傍晚坐巴士出銅鑼灣決定早點吃晚餐,天氣冷的日子兩口子決定吃碗熱騰騰拉麵!去到魂的時候剛好5點50分,附近沒什麼好逛,又怕錯過了6點開舖時間,在門外寒風陣陣的企了5分鐘...最後...還是決定逛一逛才點去。回去的時候剛好6時正,才離開5分鐘,門口不知從何冒出十多個人在排隊!!!唉,就是這五分鐘...最後跟男友多等了半小時...終於到我們了,店裡面的座位不多,大約有十多個位,我們剛好坐在吧檯對著司傅吃。吧檯前的一人位,在兩塊夾板阻擋著左右兩邊。活動空間很少,冬天穿著厚外套坐下挺不方便,外套放左腿上一來迫,一來容易弄污。青龍 $99- 秘製菠菜汁配豚骨湯﹑ 叉燒﹑ 玉子﹑ 蟹肉﹑ 魚子醬在門外的牌上看到這個拉麵是每日限定30碗,雖然賣相青綠色的不太討好,但看在是限定的份上決定把它試一試!喝一口湯,豚骨湯甚濃,讚! 有淡淡的菠菜味,不過還是豚骨味比較突出。叉燒香﹑

唉,就是這五分鐘...最後跟男友多等了半小時...

一人位
吧檯前的一人位,在兩塊夾板阻擋著左右兩邊。
青龍
叉燒香﹑ 嫩﹑ 滑,雖得一塊,但還有其他配菜再加上獨當一面的湯底,我第一次覺得一塊叉燒已經足夠。
玉子是我最愛的糖心蛋,經醃製過後味道很香。
蟹肉﹑ 魚子醬味道給搶過了,在這碗面裡比較低調的配菜。
拉麵軟硬適中,十分彈牙,很好吃。最後把拉麵連湯都吃光光了!
太極
太極 $89 - 墨魚汁配豚骨湯﹑ 叉燒﹑ 玉子﹑ 蟹膏﹑ 金箔
男友點了太極,原本我也想點這個,因為四個拉麵選擇,最吸引眼球是這碗黑漆漆的拉麵。
太極味道比我那碗青龍味道還更濃郁更香口! 讓我一路吃一路伸頭過去喝男友的拉麵湯!
日本梅子雪碧
日本梅子雪碧 $17
我們還點了梅子雪碧,我覺得梅子味不太夠,都喝不出來,但男友說他喝得出梅子味而且味道不錯。

我們坐在吧檯對,看到師傅用力把煮好的拉麵摔開水份,我們數著,大約每次七下,感覺很用心的製作,難怪拉麵這麼彈牙好吃,我跟男友也決定找天再來光顧!
題外話/補充資料: 吃太極的時候要小心一點,汁很容易彈出。
2013-12-21
30 分鐘 (堂食)
青龍
太極