2022-03-24 1536 瀏覽
聽說這家是一間大埔老店,今天終於有機會光顧,因為有朋友推介必食他的麒麟卷,所以專程去試一試。麒麟卷當然必叫,另外問店員有什麼值得一試,她推介我們可以試一試他們的香芋蓮藕餅,因為很多客人都喜歡點。另外我們還要了一份細的酸齋拼盤。麒麟卷果然名不虛傳,外層當然是腐皮,不過似乎皮比較厚身,炸好後做到外面是炸腐皮的鬆脆,內裏卻有保留腐皮的新鮮豆味,口感一流!它的餡料主要是榨菜和素肉做的肉絲,然後再配上一些菇菌,味道非常匹配,值得一試。香芋蓮藕餅味道也不錯,將蓮藕切片然後釀入芋茸,落鑊炸,所以很香口。酸齋拼盤強差人意,主要是其溫度太低,似乎是直接由雪櫃取出,剪開後直接上枱,當然明白酸齋是冷盤,但此酸齋感覺太冰冷令味道失色。午餐時間送上來湯或豆漿,我們選了例湯,清清的蘿蔔湯感覺很好。