2021-10-13
屯馬線開通到紅磡及尖東站,現在從宋皇臺站可以直接乘地鐵到尖東站,所以约了朋友去尖東九記打冷試試。位置是在尖東地鐵站P2出口附近,步行5分鐘就到,交通十分方便。一進去我們做足防疫步驟,之後就點了幾樣我喜歡的打冷菜。望望隔離枱,這裡也是娛樂圈的名星飯堂,還見了幾個拍電影的藝人。花生鹹菜(小碟)前菜是一小碟花生配上咸菜, 鹹菜係潮州店必定前菜,也是我至愛,吃落十分開胃。鵝片出街食飯唔係好多地方有得食,去潮州店就梗係要食啦, 鹵水鵝片鹵得入味,特點是不肥,吃落十分滋味。(雙拼)墨魚大腸墨魚拼大腸,墨魚新鮮,食落爽口煙韌,大腸煮得剛剛好,洗得乾淨,沒有肥糕黏著,十分好味。蠔餅蠔餅煎得非常金黄,蠔很大又肥美,非常新鮮,吃起來回味無窮。方魚肉碎粥(碗)方魚加肉碎的粥,潮州式粥,米水份量剛好,香濃魚味,配合肉碎。整體而言,這環境舒適,交通便利,在科學館對面,中國潮州菜式,價錢合宜,味道不錯,我們约了不久的將來再次光顧。
花生鹹菜(小碟)
鵝片
(雙拼)墨魚大腸
蠔餅
蠔餅煎得非常金黄,蠔很大又肥美,非常新鮮,吃起來回味無窮。
方魚肉碎粥(碗)