2009-09-23
經常到鄰近得丹麥餅店,見到附近有一間新餐廳,裝修又很不錯,食物賣相亦非常誘人,便決定和友人到勝手試一試。我們點了兩個 set dinner, 一個海鮮,一個和牛。湯底則要了𩶘魚湯和豬骨。牛肉送到我們的面前,我呆了。我看著它,再看看坐我旁邊那個女人(他們的熟客)的那一碟,以為他們給我上錯了品種的牛肉,想找一點點的脂肪都沒有。我還問他,是不是同一種牛肉,那個老闆 Kenny跟我說,沒錯,這就是和牛,可能是不同部份的牛吧。我吃和牛的次數和經驗真的很多,我面前那碟肯定沒可能是和牛。但偏偏傍邊那個女的牛肉跟我的很不同。然後我明白了,熟客的待遇肯定有點不一樣,但是到了這個地步就真的很過分。隨便到City Super 買包加拿大牛肉都肯定比它好。至於味道,真的和普通火鍋店的本地肥牛沒甚麼大分別。然後那個𩶘魚湯滾了。我是很喜歡飲魚湯的,尤其是𩶘魚湯。嘗了一口,哇,魚腥味十足。立即把它放進「最難飲魚湯名單」。我的朋友喝了一口,已經真的想埋單離開。但是,算了吧,既然一場來到,又既然要付帳,吃吧。嘿嘿,到那個海鮮餐的海鮮了,簡直是要命。帶子和蠔本身不算新鮮,加上剛才說到的那個湯底,老實說,真的天生一對。真的
真的頂不住了,連稻庭和雪米糍都沒吃就走了。