2018-05-26
今晚和老公約左媽咪食飯,知佢最鍾意食小籠包,就決定帶媽咪到八色小籠包好出名嘅樂天皇朝好好品嚐一下。位於銅鑼灣利舞臺6樓全層嘅樂天皇朝一出就見到大大的招牌,餐廳外也擺放了用餐位置,可見食客人數應該相當多。我地好好彩獲安排坐近水池旁的用餐位置。嘩~進入餐廳就好似進入時光隧道一樣,回到古代。看見一盞盞水蓮燈擺放在水池,而水池頂端是一道皇袍,甚有氣勢。店內的面積相當大,而且裝飾極富中國特色,食客仿如置身古代宮廷用餐一樣。從媽咪的目光就知佢對餐廳的裝飾好著迷😂麻醬油麥菜新鮮油麥菜用青瓜片捲著,沾上麻醬吃既能感受到菜的清爽甜味亦能有麻醬的香味,是一道好好開胃菜,中式沙律當之無愧!皇朝小籠包小籠包的賣相好吸引,8色分別代表8款味道:原味~人蔘~鵝肝~黑松露~芝士~蟹粉~蒜香~麻辣。我吃了芝士味和蒜香味,兩款味道都很特別,和一貫的小籠包沒有違和感。媽咪都大讚小籠包皮薄多汁好出色,尤其喜愛黑松露味道,佢話黑松露好香,和小籠包好夾😄蘿蔔絲酥餅鬆脆的餅皮中間填滿了一條條的蘿蔔絲,外脆內軟,蘿蔔絲的調味剛好,鹹香之餘又會能吃到蘿蔔的清甜。蔥油餅酥皮的口感和蘿蔔絲酥餅不一樣,它是更薄更鬆,入口便化開了,中間的
麻醬油麥菜
外婆紅燒肉
外婆紅燒肉
揚州糟溜滑魚片
揚州糟溜滑魚片
媽咪對這餐上海菜十分滿意,從餐廳的佈置,店員殷勤的服務至菜式的味道全都讚口不絶!