2018-04-08
與好姐妹相聚,首選必定是高貴下午茶! 假日下午相約一班中學姐妹來到這間法國高雅的cafe 來個優質高茶,真的十分期待! 因為這家餐廳的下午茶真的想試很久了!一行6人叫了兩set Festive Afternoon Tea ($628/2),打算不夠吃再叫,但也夠吃! 另外散叫兩杯飲品。雖說價錢不算便宜,但食物款式也不少,賣相別緻。先介紹鹹點,其有四款。每款三文治都有兩件,方便二人來每人一件,相當貼心;大小合宜,外貌討好。四款當中,除了三文魚我不吃外,其餘三款我都認為不錯。鮮龍蝦黑松露軟包有至愛的龍蝦已很誘人,有淡淡黑松露香,亦相當合襯。法國鴨肝三文治的鴨肝十分香濃突出,我挺愛的,但有些姐妹則受不了太濃郁的味道,而兩款三文法的包都很軟熟,討人喜歡。雞蛋蕎麥班戟卷的蛋香鮮濃,口感較實在,也很美味。甜點的款式較多,共有六款,其中三款我認為相對較普通,有三款我則偏愛的。香橙瑪德蓮蛋糕質地較濕潤,橙味不算突出;熱情果泡芙的果香同樣不重,泡芙亦有點腍身;檸檬奶凍想不到其檸檬味相當突出,故味道偏酸,這三款味道普通,不太能討好喜悅。再來三款我個人偏愛的。脆榛子杏仁蛋白餅,有三種味道層次,榛子味香濃,最
再來三款我個人偏愛的。脆榛子杏仁蛋白餅,有三種味道層次,榛子味香濃,最愛是其脆身的餅底,香脆甜美。朱古力馬卡龍的朱古力味同樣討好,以馬卡龍來說質感亦頗脆身,也沒有死甜之感。歌劇院蛋糕是本店名物,亦沒有令我失望,朱古力與咖啡香平衡,味道恰到好處,清晰看到蛋糕的六個層次,味道濃郁實在,質感幼滑,相當不錯!
最後當然少不了鬆餅,這裡分別有傳統及香橙英式鬆餅,配上了自家製的clotted cream。鬆餅的牛油香稍為欠奉,外表微微脆身,吃下去質感較乾身,加上cream和jam味道會較好;個人還是較愛原味,但這家的鬆餅則不算出色。
我個人點了一杯Earl Grey Tea,吃了甜膩的下午茶,來點幽雅的茶似乎更為合宜。姐妹們分別點上Cappuccino,Mocha等,同樣表示味道不錯。
整體來說鹹點反倒令我有驚喜,甜點則不過不失,性價比不算高,試一次也夠了,除非有新的食物款式吧!