2022-06-30
今日放自已假,各兩老去尖消咀行街街,和兩老行街就當然少不了去飲茶啦,我們來到The One商場,聽朋友說有一間譽宴在樓上,來到這裡就不如近近地去這裡飲個茶先。上到去就已經被他們的大露台吸引著,出面可以盡覽香港海景,很美麗!第二就是他們的高級裝潢,加上沒有柱位設計,對於婚宴來說是一個很理想的地方。我們安排坐下後就點點心了。餐前小食是一黑一白的木耳,很爽,有點辣,未食過白木耳,和黑木耳一樣的爽口,辣辣地,幾開胃!碧玉鮮蝦腸粉,一口一件腸粉,每件都有一隻蝦,蝦都很爽,腸粉都頗滑,味道不錯!黑松露蝦餃之王,4隻蝦餃加一隻小小蝦餃裝飾,隻裝飾本以為只是蝦餃皮而已,誰不知原來裡面都有少少的黑松露饀料,果然沒有馬虎!蝦餃精緻,裡面的黑松露味濃,喜歡吃黑松露既就不會放過!沙薑豬手粒,廚師將豬手切成一粒粒,還去了骨,放便入口,吃落一陣陣沙薑味,啖啖肉,非常過癮!鮮蝦腐皮卷,腐皮卷卷成幼幼的,很別緻,裡面的蝦膠很爽口,腐皮都炸得很脆口,再沾上醋吃真的一絕!招牌胡椒濃雞湯灌湯餃,我和兩老每人一客,大大隻灌湯餃,加上熱騰騰的胡椒味濃的雞湯,雞湯味濃,胡椒味也很香,灌湯餃裡饀料豐富,皮也做得很薄,吃完都很飽肚!
招牌胡椒濃雞湯灌湯餃,我和兩老每人一客,大大隻灌湯餃,加上熱騰騰的胡椒味濃的雞湯,雞湯味濃,胡椒味也很香,灌湯餃裡饀料豐富,皮也做得很薄,吃完都很飽肚! 蟹籽燒賣皇,飲茶唔吃燒賣等於沒有飲過茶,這裡用回傳統的蟹籽冬菇做燒賣,吃出傳統,也吃出他們心機,裡面的蝦味都很濃郁,雖然這裡走高級 酒樓路線,但不失傳統鮮味! 南翔小籠包,一籠三個,用上別緻的籃仔盛載著,皮做得很薄,裡面的肉饀也載滿肉汁,加上酸酸甜甜的薑醋,比起很多上海店還要出色!