2012-10-13 28 瀏覽
這天我們的一位老朋友請全場吃飯,我推薦了這個餐廳。大家欣然赴約,人多得上層也坐不完,要移師到地下,分坐兩桌。坐落滿有情調的船街,而室內的氣氛又十分RELAX,一點也不顯侷促,地下一部份貫通上層,吊著一個個大鳥籠既是貼題,也充滿了空間感。我特別喜歡室內一個長身的大黑櫃,每一格都是美麗的風景。等夠了人,說說笑笑,美食就上來了。先來的是沙律和麵包。沙律我沒吃,但大家說甚新鮮。麵包暖烘烘頗鬆軟,牛油先融解再擠花,花人工但也花了心思,很欣賞。蟹餅吃起來不太像蟹餅,肉不多,吃起來的感覺比較像魚肉,炸得外脆內軟倒是值得一讚。RISOTTO煮得比傳統的稍軟,但十分對我的胃口,大概香港人也接受不了傳統的質感。磨菇汁的味道温暖醇厚,鹹中帶鮮味,甚好。PETSO醬海鮮意粉很豐富,有魷魚,鮮蝦等。個人不大喜歡PETSO醬,較油,但意粉煮得剛好。相比之下,我喜歡RISOTTO較多。然後是葷類。鴨胸配鴨肶。總是鴨胸較受歡迎,但略嫌不夠鮮嫩,應該可以少煮一些時間,搭配的醬汁甚好。豬扒十分JUICY,但我最喜歡的竟是墊底的長豆,爽脆如零食。甜品來了!是蛋糕棒配朱古力醬。很煞風景的想起小時的欣欣杯。但朱古力醬温暖順口,
甜品來了!是蛋糕棒配朱古力醬。很煞風景的想起小時的欣欣杯。但朱古力醬温暖順口,配蛋糕當然好,但我想到更多可以搭配的食物:水果,餅乾,面包......
在餐飲裡,我叫了童真的很是熱朱古力,略嫌冷了,侍應知道後馬上替我換上一杯,服務總的來說甚殷勤,但如果能上菜前先報上菜餚的名稱就更好,尤其是我們裡有人對食物敏感。
但NIGHTINGALE給我的感覺非常好,有機會也會再來。謝謝老朋友請客,我們在這裡過了一個愉快的晚上
2012-09-27
  • RISOTTO