2016-12-13 215 瀏覽
很久沒與團長吃飯,但每次跟他吃飯,總是找到些環境親民,但食物質素蠻高的隱世小店。這種情操或理念是我最欣賞和認同的。就如我之前獲 A+ 中的文章所敍述的理念無差不多,這種小店總是給人一種務實的感覺, 就如做人處世一樣,冠冕堂皇的只是泡影, 沉寂實幹的往往可以跑到終點。今次來到這所小店位於傳統黃色事業的砵蘭街, 當然自從朗豪x 進駐後多年,食肆林立,滿街都是不同菜式的餐廳。正所謂大隱隱於市,這小店的大廚曾於酒店 工作多年,經驗不容置疑,手勢廚藝亦屬殿堂級別,亦曾經獲得不少媒體報導,因是點了幾道主打菜式。鹽燒牛舌串和安格斯牛肋串呈濃濃的肉質啡色,質感豐盈嚼勁,肉味濃郁而富牛味,可見食材新鮮。鴨胸串呈紅紅的,口感微彈濕潤。泰國露筍青翠碧綠,爽脆可口,新鮮富竹筍幽香。黑松露什菇墨西哥薄餅給端上的時候,黑松露的芬芳急不及待搶鼻而來, 薄薄乾脆的薄餅 夾雜著菇菌,外脆內嫩。中層的芝士給拉開時成絲狀,應該廣受年青人歡迎。低溫無骨燒乳鴿原隻精緻呈上,甚富藝術感。乳鴿的烤香令人垂涎欲滴。因為無骨的關係,在進食的時候實在省卻去骨的功夫中,方便得很。 肉質因為經低溫慢煮,使皮脆肉滑外,乳鴿的鮮味更齒頰留香,甚
鹽燒牛舌串, 安格斯牛肋串, 鴨胸串
泰國露筍
泰國露筍青翠碧綠,爽脆可口,新鮮富竹筍幽香。
黑松露什菇墨西哥薄餅
低溫無骨燒乳鴿
低溫無骨燒乳鴿原隻精緻呈上,甚富藝術感。乳鴿的烤香令人垂涎欲滴。因為無骨的關係,在進食的時候實在省卻去骨的功夫中,方便得很。 肉質因為經低溫慢煮,使皮脆肉滑外,乳鴿的鮮味更齒頰留香,甚具驚喜。
蒜片花甲扁意粉
蒜片花甲扁意粉是新產品,傳統港式燒烤店中 甚為罕見。 在給身上的時候已深深體會到師父的心思及廚藝,在港式燒烤中混入西廚的烹調方法。 這碟扁意粉絕對是童叟無欺的, 蒜味香濃之外,花甲的數目也非常之多,我想大約有二十多隻左右。扁意粉的硬度也恰當好處,煙靭富嚼勁。
朱古力香蕉
朱古力香蕉即使作最後的句號,也十分驚喜。 原條燒香蕉連皮送上, 質感濕潤細滑,師傅解說連皮燒香不會導致太乾身。再配上朱古力醬,作甜品畫上句號,實在蠻有幸福的感覺。
津路烏龍茶
另外值得稱讚的地方是店舖內的抽風系統運作及設計良好。在離開時,即使揮一揮衣袖,亦不帶走半點雲彩(即燒烤味)。
鹽燒牛舌串, 安格斯牛肋串, 鴨胸串
泰國露筍