2009-09-08 127 瀏覽
天后的電器道與清風街一帶有頗多不同種類的食肆,今天來到「順豐排骨麵」,確實是有點專前來,希望吃一塊炸得金黃肉嫩味濃的豬扒,可惜卻事與願違。上午十一時許到達,走進店內,店子窄窄的,找個位置坐下,老闆仍在進行清潔,我們先看看餐牌,店子雖小,但食物種類卻頗多,不過今次只會點兩款食物來一試其水準如何,其分別是排骨擔擔麵($31.00)及菜肉雲吞闊麵($28.00),飲品方面則要了豆漿。先來兩杯豆漿,味道實在不敢恭維,而且有點怪怪的,算吧。再來便是排骨擔擔麵,麵與炸排骨另上,排骨炸得鮮紅,待涼後試了一口,肉有點過鬆而甜味太重,只可以說一句,它不是我塊扒。擔擔麵方面,味道不算精彩,同時有一點過咸,還好麵質夠彈,尚算不錯。然後是菜肉雲吞闊麵,菜肉雲吞夠大粒,皮夠薄,內裡的餡料十分豐滿,菜與肉的比例差不多是七三之比,食肉獸可能感覺不夠,但我們卻十分享受淡淡的白菜香味。可惜的是,闊麵的質素比起擔擔麵相差甚遠,實在是過腍,腍得有點爛及漿口,失敗。食物的質素不過不失,好壞參半,只是不太合自己口味。環境方面,實在有待改善,衛生情況需要注意一下,例如豆漿的杯仍有未清洗好的醬汁,筷子亦有頗多污積,雖然知道是小本經

食物的質素不過不失,好壞參半,只是不太合自己口味。環境方面,實在有待改善,衛生情況需要注意一下,例如豆漿的杯仍有未清洗好的醬汁,筷子亦有頗多污積,雖然知道是小本經營,但衛生是首要符合的條件之一。我自己是個吃「掃街」大的人,有相當的忍受程度,但在進食途中,心中仍不其然想起吃後會否肚痛。
「炸排骨另上」
「排骨擔擔麵」
「菜肉雲吞闊麵」
「豆漿」
2009-09-06