2024-04-24
還是香港的火鍋舉世無雙(世一,用一下本地說法)從小在台灣長大,火鍋自然是我最愛的餐廳類型之一,相對台灣比較多放題類的,香港就是走一個高品質、好食材、好服務啊!在中港開關後,我假日很常去深圳(或之前在台北or台南)吃一些火鍋,但跟今天這個一比,有種高下立判之感,食材高級與新鮮實在不在話下。作為美食blogger女友的跟班,今天來吃這家在宋皇臺站旁邊的瀛鍋,一句話快評,非常港、好吃、服務超好友善,美味環境寬敞,而且還有包廂!首先,魚生,太好吃新鮮,花枝/北寄貝/三文魚/希靈魚/帶子/最豪華的主角大鮑魚!(好像到五月底來用餐都有送)火鍋的部分,湯底很好吃,調味雖然「夠」但不重,吃完不會太口渴!魚膘,我的天,真的太好吃了 服務員姊姊說這是跟花膠類似的,可是我覺得比之前吃那種雞湯裡的更美味⋯超軟嫩咬到後面又脆,這份食物而言我很慶幸能獨吞而不是跟女友分享🐶鵝腸內臟類都很新鮮,處理乾淨好吃。肉的部分非常軟嫩高級!丸類更是高級現打那種,而非冷凍,真的高品質還多種口味。除了鍋物,我們還又吃了椒鹽三文魚,肥嫩好吃又香,等火鍋的時候一直吃 吃不停⋯整體而言,我覺得真的像來了趟龍宮,很好吃放鬆⋯ 店員真的很友
鵝腸內臟類都很新鮮,處理乾淨好吃。
整體而言,我覺得真的像來了趟龍宮,很好吃放鬆⋯ 店員真的很友善用心介紹食材。雖然我還年輕,尚未有小孩,但我發現這裡有個很大的遊戲區,在寸土寸金的香港地 猛! 真的很適合那種家族或者公司來聚餐,小孩可以丟一邊,大人可以在一樓吃 或者二樓包廂⋯很隱密 。 若你想放鬆身心吃高級火鍋,尤其港式 海鮮好料那種心情,請來這吧!