2009-07-22 17 瀏覽
六個月的紀念本應很值得慶祝,奈何當時我正身處澳洲,未能與他一起渡過,當時的確覺得可惜回港後,本想著補祝半年之紀念日,他卻已神秘地在此餐廳訂位,說要與我慶祝七個月!此舉動令我喜出望外,因我覺得他一向不是如此細心的人,看來我要重新評價了說回當天的安排他原本訂位要求坐窗口位置,可惜可預訂的已滿,但侍應說如果我們早到可能有機會在窗口位置佔一席位!因男友工作關係,我們當日確實比預訂時間早(5分鐘)到,哈哈,窗口位置當然已被人坐滿了,我們最後被安排坐在面對窗外景色的半圓設計的半圓梳化位,其實個人覺得那位置比window seat更好,因我與他均可看到醉人的夜景,兩人更可互相合倚偎,沒有一枱之隔,如此完美的環境是當晚與他共晉晚餐的一個好開始=]食物方面當我們一坐下,侍應便奉上一籃麵包,有兩個酥皮製的、幾塊法包和幾條麵包餅乾條,法包可伴3種醬料食,但由於侍應實在介紹得太快,我根本沒聽清楚它們分別是甚麼= =三種屯類個人較愛酥皮製的那種,包身外脆內軟,而且酥味十足前菜方面, 我們點了輕煎帶子,帶子略生,共有兩粒,每粒有不同伴料, 一種是伴有芒果,另一種是類似xo醬的,帶子本身鮮甜,連本身不愛生食物的他都

說回當天的安排
食物方面

前菜方面, 我們點了輕煎帶子,帶子略生,共有兩粒,每粒有不同伴料, 一種是伴有芒果,另一種是類似xo醬的,帶子本身鮮甜,連本身不愛生食物的他都說美味!而個人認為伴芒果較好, 與帶子配合起來較有fresh的感覺,
飲品方面,他一向喜愛strawberry,所以毫不猶豫地點了strawberry smoothie,而我則選了mixed berries smoothie,兩杯smoothie都不會淡如水,我們亦因strawberry的香甜,一致認為前者較出色
主菜方面,他要了u.s. rib eye,medium well,我則要了salmon with mango salad
rib eye似medium多於medium well, 但味道是不錯的,牛扒外層弄得香口,內裡鮮嫩有肉汁,不會覺得鞋口,個人已覺得不錯, 高要求的他卻說在加國嘗過更好的, 哈,不能相提並論吧
另外, 我點的salmon也十分可口,剛上碟時熱辣辣,魚皮香脆,三文魚不會乾睜睜的,反而嫩滑非常,男友一向愛三文魚(但只限熟的),對此salmon他也讚不絕口,看著他滿足的笑容,忍不住不停把碟上的三文魚往他口裡送

至於伴碟的mango salad則普普通通,mango十分酸,雖則說酸的食物較開胃,但它也太酸了
主菜過後,雖然已有飽足感,但兩人仍忍不住點了兩份甜品,分別是apple pie a la mode(焗蘋果批雪糕)和half-baked chocolate cake wih white chocolate ice-cream(焗軟心朱古力餅配白朱古力雪糕),前者是牛油曲奇皮包著蘋果和一些乾果,食下批皮脆脆的, 牛油味香,伴著美味熱辣的蘋果乾果同吃,簡直讓味蕾得到無限滿足!
至於另一甜品焗軟心朱古力餅亦同是佳作,雖然朱古力醬不是蜂湧而出,但也有流沙的感覺,而且朱未力味濃,件著冰凍的白朱古力雪糕,一冷一熱,為當晚的七個月紀念晚餐晝上完美句號。
七個月快樂=]

p.s男友有citibank credit card,有20% OFF=]

pearl on the peak=]
與男友一起望夜景=]
strawberry smoothie and mixed berries smoothie+麵包
輕煎帶子
他的u.s. rib eye