2007-02-11
辛苦的考試終於結束,興奮程度毋須置疑!立時一班好同學由九龍塘飛的去山林道,到這間出名的海鮮火鍋酒家食宵夜火鍋。 環境屬於普通,七人安排入座兩爐大檯。醬料、配料琳琅滿目,有經驗的同學提醒收費每位$15,必須盡落,各人乖乖遵命! ;p 兩款湯底選了海龍皇及蕃茄牛腩底,前者落了多隻龍蝦、肥美蠔隻、羔蟹、蜆,味道鮮甜之極;後者落了多塊靚牛腩,整煲湯牛味香濃,煮烏冬之類美味之極。揀好了湯底,各式美食逐一落鍋: 高流灣特色雲吞($28)-一句講哂:好味!魚蛋狗($38)-不知是否肚餓關係,大家均覺得相當鮮爽美味,於是追加一碟,水準卻跌watt了炸魚皮($18)-魚皮又脆又薄,一點不腥,稍稍煮一下就美味非常!一共吃了兩碟墨魚滑($58)-十分有特色的食物,味道鮮美滑溜,不過就要落力去"筆"囉!加拿大象拔蚌($840)-是晚的重點菜式,叫了一大盤。如圖,象拔蚌十分爽甜,鮮味十足,作刺身或稍煮都很美味,大家食到不亦樂乎!至尊雪花肥牛($138)-如圖,牛的脂肪比例完美,口感極好,唯一缺點是煮的時間短就會有雪味!本地手切牛脊($158)-本地牛的脂肪沒雪花牛靚,卻勝在牛味濃郁,而且新鮮本地出產毫無雪味。
高流灣特色雲吞($28)-一句講哂:好味!
本地手切牛脊($158)-本地牛的脂肪沒雪花牛靚,卻勝在牛味濃郁,而且新鮮本地出產毫無雪味。兩者各有所長,而個人還是偏愛後者多一點
貴妃蚌-價錢忘記,不過絕對值得一叫的食物,因為實在鮮甜得過份!
珊瑚蚌-價錢忘記,較普通
魚下巴-價錢忘記,肉質非常嫩滑,食得過
此外還叫了腐竹、油麥菜、西洋菜、烏冬、一丁等等菜式,普遍水準都不錯。在座兩位同學飲啤酒,其餘飲竹庶茅水,都叫飲飽食醉了,滿足得很。
另外十時後埋單有七折,所以大家都盡叫盡慶。埋單盛惠$1640,人均$240食到高質素海鮮火鍋,都算不錯!Cheers!