2011-11-15
與老公看了一套令人看後仍思考的電影「潛逃空間」,做人真的要珍惜時間,珍惜在世上的每一分每一秒。可能晚上沒有吃過正餐,老公的肚子已咕咕作響,雖然他口口聲聲說不打緊,當作減肥,但我也不忍心要他餓著入睡,我建議去吃碗甜品,這一列幾間的甜品店都沒有試過,就讓他決定去哪一間,他說想吃腸粉,便入了這間叫「鋒少甜品」。有幾款組合都合心水,但老公要腸粉,便點了燒賣加腸粉,又叫了碗蛋白杏仁茶。杏仁茶有很多蛋白,但都已煮熟,硬甸甸,欠缺軟滑,杏仁味很凸出,不人工化,也可吃到些磨爛的杏仁碎,甜度算適中。 腸粉和燒賣要過幾分鐘才送來,一看之下,老公打個突,縐了眉頭,因為他不吃甜醬的,但整碟已加了醬,唯有叫他吃燒賣,都怪自己不夠細心,忘了通知店員將醬分開上,燒賣有六粒,都是一般街邊檔的質素,是魚肉燒賣,得個「腍」字,是我做學生時經常吃之小食,腸粉翻蒸得夠熱,但一大碟獨個兒吃,飽到唔想食。老公祇吃了燒賣和杏仁茶,顯然不夠飽,唯有回家煮個麵給他。
可能晚上沒有吃過正餐,老公的肚子已咕咕作響,雖然他口口聲聲說不打緊,當作減肥,但我也不忍心要他餓著入睡,我建議去吃碗甜品,這一列幾間的甜品店都沒有試過,就讓他決定去哪一間,他說想吃腸粉,便入了這間叫「鋒少甜品」。 有幾款組合都合心水,但老公要腸粉,便點了燒賣加腸粉,又叫了碗蛋白杏仁茶。 杏仁茶有很多蛋白,但都已煮熟,硬甸甸,欠缺軟滑,杏仁味很凸出,不人工化,也可吃到些磨爛的杏仁碎,甜度算適中。 腸粉和燒賣要過幾分鐘才送來,一看之下,老公打個突,縐了眉頭,因為他不吃甜醬的,但整碟已加了醬,唯有叫他吃燒賣,都怪自己不夠細心,忘了通知店員將醬分開上,燒賣有六粒,都是一般街邊檔的質素,是魚肉燒賣,得個「腍」字,是我做學生時經常吃之小食,腸粉翻蒸得夠熱,但一大碟獨個兒吃,飽到唔想食。
老公祇吃了燒賣和杏仁茶,顯然不夠飽,唯有回家煮個麵給他。