2022-12-20
今日天氣轉冷,一行八人去到荃灣千色匯一期6樓半島漁港的阿翁火鍋館打邊爐,因為今天是星期日又加上天氣轉冷,所以來到已見到人頭湧湧,幸好來得尚早能夠坐得一個近窗邊的較佳位置。這裏的火鍋是任食的,而且亦不限時。首先有三個鍋可以選擇,分別是羊腩鍋和豬骨鍋,而雞鍋還可以無限加添。我們揀了羊腩和豬骨鍋,食材分量足和新鮮而且醬汁味道還不錯。跟著環球海鮮盤上枱時,真的可用壯觀來形容。 一大盤插在冰上的海鮮:海蝦、元貝、花膠、龍躉片、藍青口、 魷魚、鱔片、龍蝦尾每樣都有三件。 另外還有一個刺身拼盤:有三文魚、日本魷魚、帶子、北寄貝等。因為我們有八人所以有兩份特級牛頸脊肉,肉質新鮮。另有水餃皇、鮑魚、和鵝掌各人都有一隻,還有雞茸燴燕窩亦每人一碗。至於其他火鍋的食材亦很多,例如海產類、肉類、餃子類和蔬菜類等就是無限量供應 ,而且啤酒汽水亦是任飲;不過種類就不是很多。總括今次的火鍋經驗:真是可以用吃到捧著肚子走來形容,因為不只分量足,而且食材都很新鮮,吃來味道不錯。食物種類繁多更重要的是沒有限時,可以讓我們盡情的大吃一頓,下次吃火煱一定會再來這裏光顧。
另外還有一個刺身拼盤:有三文魚、日本魷魚、帶子、北寄貝等。