2018-10-18 152 瀏覽
最近秋風起,天氣帶涼意及特別乾燥,這晚相約友人於灣仔吃晚飯,去了友人上班期間常光顧的一家養生湯水店,養養身!店位置位於小巷裡,較為隱蔽,幸好友人是灣仔地膽,不然實會迷路。友人一直很想試試他們只供晚市預訂的寶貝海鮮花膠雞晚餐套餐,這次終於一嘗了!首先,奉上一碗是日寶貝靚湯,每天不同,看看當天店主烹調什麼湯水而定,這次我們喝的是花膠螺頭瑤柱淮杞瘦肉煲雞湯:無添加味精,令我想起媽媽煲湯的味道。光是這碗湯,已經有點飽肚,大大碗,不油膩,材料非常充足,花膠、瑤柱、淮山、螺頭樣樣都有,毫不吝嗇。白灼海中蝦:蝦大隻新鮮,肉質結實,帶點爽彈,個人認為不蘸醬油吃更能吃出其鮮味。果皮蒸鮑魚:果皮味甘香,加入薑絲,與蒸鮑魚是最佳配搭,令鮮味升級。XO醬蒜蓉素翅蒸貴妃蚌:原粒貴妃蚌肥美飽滿,入口彈牙,味道清甜,再配上XO 海鮮瑤柱醬在上面,將本身的鮮味昇華。 另外不得不提的還有素翅,每條素翅比粉絲更煙韌爽口,配上蒜蓉蔥花豉油,十分入味。花膠雞半隻配米線/銀針粉:每人一碗麵食,兩樣均試過,不過米線跟銀針粉相比,銀針粉更加特別,吸盡湯頭的精華及味道。雞肉肉質嫩滑有肉汁,無雞腥味,再配大片花膠,膠質豐富,滋補養顏,
花膠雞半隻配米線/銀針粉:每人一碗麵食,兩樣均試過,不過米線跟銀針粉相比,銀針粉更加特別,吸盡湯頭的精華及味道。雞肉肉質嫩滑有肉汁,無雞腥味,再配大片花膠,膠質豐富,滋補養顏,兩人份量半隻雞都很足夠了。
杞子上湯浸時菜:大大粒鮮艷紅色的杞子點綴,本以為娃娃菜會淡而無味,但原來味道出奇地清甜。
紅棗杞子桂花糕:連甜點也是養身之作,一般坊間的桂花糕都是以桂花糖調製而成。店員介紹這款甜品用桂花沖茶而成,入口芳香濃郁,桂花香氣微甘,吃完後帶有餘韻,的確會令人想一試再試。 對於不嚐甜食的朋友,不妨點來試試!
香港上班族都慣常外吃又多吃外賣,外吃卻不健康,這間以客人的健康出發,菜式及食材高質足料,性價比高,儘管外吃,但盡可能都選擇一些較健康養生的食肆,對自己身體好一點是必須的~