2022-12-29
今日約個零針舊同學食飯,祝賀他捱過艱苦歲月,可以堂食了!地點選在我們一同成長,一同讀書的西營盤。食神麗宮在水街某酒店地下,餐廳由戴龍師傅主理,戴師傅曾為周星馳電影《食神》做顧問,是名副其實的「食神」。師傅崇尚原汁原味,所有小菜均絕無味精雞精等食品添加劑,啱曬我這個有味精敏感的同學。今晚菜單如下:🔶醬燒乳鴿($48)乳鴿真是bb鴿,嫩滑多汁,同時有香濃的鹵水味。乳鴿原隻上,店舖會提供剪刀和膠手套。🔶印度皇室咖哩牛腩跟香脆長城饅頭($168)咖哩牛腩真材實料,整煲都是牛腩和煮溶了的洋蔥,牛腩質素超好,軟滑無渣。咖哩醬汁層次豐富,與港式、印式、日式、馬來式等都不同,它顏色較深,只是微辣,卻又非常香濃。跟餐的饅頭也非常好食,真正做到外酥內軟,單獨吃或蘸咖哩醬都好食。🔶蒜香玉乳脆鱔球($168)脆鱔球有很香的蒜蓉和南乳味,鱔肉爽滑無骨。🔶瑤柱金蒜蒸茄子($88)蒸茄子無泡油,健康美味。🔶戲棚粥($68)全晚我最欣賞這碗粥,它是潮洲泡飯的一種,從前戲棚粥的湯多用豬骨煲成,今晚我吃到的是富貴戲棚粥,湯底是龍蝦湯,材料中有門鱔球、魷魚和冬菜等,鮮味又鮮甜。芝麻糊($0)飯後每人送贈一碗芝麻糊,不過質素
今日約個零針舊同學食飯,祝賀他捱過艱苦歲月,可以堂食了!
地點選在我們一同成長,一同讀書的西營盤。
今晚菜單如下:
🔶醬燒乳鴿($48)
🔶印度皇室咖哩牛腩跟香脆長城饅頭($168)
🔶蒜香玉乳脆鱔球($168)
脆鱔球有很香的蒜蓉和南乳味,鱔肉爽滑無骨。
🔶瑤柱金蒜蒸茄子($88)
蒸茄子無泡油,健康美味。
🔶戲棚粥($68)
芝麻糊($0)
飯後每人送贈一碗芝麻糊,不過質素就平平了。