2014-03-24
一聽到分子雪糕這個名字令我想起以前風光一時的粒粒雪糕,當然,分子雪糕並不等於粒粒雪糕,但受歡迎程度實在與粒粒雪糕旗鼓相當!在美麗華商場的Lab Made 分子雪糕造成一段人潮,令人圍觀的不但是他們製作雪糕的過程,還有收銀旁令人揀唔落手的不同口味選擇。不過一個雪糕的價格為$44,略貴,但偶爾吃一次也無妨。Lab Made店沒有很大,大概有四至六名店員,光鮮的燈光有點像實驗室的感覺!最左邊的為收銀處,以螢光幕上可以看到有四款口味的選擇,點單付錢。在前幾天的電視節目中得知Lab Made會研究不同口味的雪糕,不定期地轉口味,實在吸引到不少的雪糕迷。其後也到他們的Facebook 專頁瀏覽,不但宣傳和介紹新口味外,更會到大學院校提供試食活動,準備佈景板供學生拍照,可見他們的市場推廣和建立品牌真的做得幾好!而他們在每款口味都畫有圖案,圖案簡單,不是大師級的水準,但卻留下深刻印象。值得一讚!首先分子雪糕在香港可算是第一間,已經夠新意,有噱頭,再加上一定的市場拓展和word of mouth能讓他們的名字傳到每個人的耳中,從事marketing的我覺得Lab Made的市場推廣很值得學習!而四種的口
不過一個雪糕的價格為$44,略貴,但偶爾吃一次也無妨。
光鮮的燈光有點像實驗室的感覺!最左邊的為收銀處,
以螢光幕上可以看到有四款口味的選擇,點單付錢。
不定期地轉口味,實在吸引到不少的雪糕迷。
更會到大學院校提供試食活動,準備佈景板供學生拍照,
可見他們的市場推廣和建立品牌真的做得幾好!
值得一讚!
首先分子雪糕在香港可算是第一間,已經夠新意,有噱頭,
點單後的顧客自動走到一旁,拿著收據可以看著螢光幕等待雪糕!
由於那天也算蠻多人,而且製作為即叫即整,所以需時大概十分鐘,
不過等候的時間不會沈悶,因為你也可走到旁邊看看製作的過程。
製作的工房以玻璃隔著,感覺衛生和整潔。
而且分子雪糕也標榜無添加防腐劑,人工色素及人工穩定劑,
也保持最真實的味道及口感,而唯有的缺點就是沒有加入人工穩定劑,所以溶得比較快。
把材料加入裝有雪糕漿的器皿內,之後加入水壺中的液態氮,
就是液態氮使煙霧濔漫,也是用來急速冷卻雪糕之用。
所以我們也選了兩款比較不常見的口味一試。
Lab Made也有跟不同的單位合辦,就好像我這個芒果椰汁糯米飯是由青協合辦的,
白色的雪糕加上黃色的芒果醬,相機食先之後我也快速開動了。
淡淡椰汁味的雪糕加上鮮甜的芒果醬汁,配搭得不錯,也互相襯托著,
但若不加有芒果醬汁的話椰子味似乎有點單調。
在剛剛等候的期間就是觀看製作這個士多啤梨牛油酥餅的分子雪糕,
雪糕是加入餅底製作而成。以淺啡色的雪糕,再加上士多啤梨醬倒在雪糕上。
而士多啤梨醬為這個雪糕加了不少分。個人來說,我自己較喜歡前者的芒果椰汁糯米飯,
因為後者的士多啤梨醬牛油酥餅的味道似吃餅底,但卻沒有太大的牛油味。
可能小編我對餅底麻麻,個人喜好不同,所以對這口味也是作普通的評價。
不過我相信若你很喜歡餅底的味道,應該會蠻喜歡這個口味的。
希望將來可以把曾出過的口味再次展出,讓之前錯失機會的朋友可以試到。
而價錢比其他雪糕略貴($44),不過試一試也無妨丫。
幾天前見到分子雪糕的Ronnie上TVB《我要做老闆》的節目,對目標充滿信心,鼓勵年青人創業,
希望以分子雪糕成功創業賺大錢。實在值得年青人學習那種不易放棄的精神!
祝你成功吧!^____^