2025-01-08 0 瀏覽
相約在香港大學返工的舊同學晚飯,他約我在香港大學站等,再帶我來到這間隱世寧靜的「廿一由八」餐廳。名字非常特別的餐廳,原來就是店主的姓氏拆開而成,餐廳環境以木系傢俬裝潢,完全有文青的感覺。我們點了一個二人餐,有前菜、主菜甜品及飲品。首先是《雞肉蘇格蘭炸蛋》,食物造型非常特別,真的是一個炸彈形狀,原來就是:溏心蛋加免治雞肉,一刀切下蛋黃流心便流出來,味道不錯!再來《烤羊架配腐乳意式燉飯》,羊架煎得好香,Risotto 有腐乳香味好特別,好Creamy!《海鹽焦蕉蕉法式多士》,法式多士一向都係我至愛,呢間嘅水準真的不錯,多士上有焦糖香蕉和雲呢拿雪糕,味道好夾。《濃濃朱古力》,這道甜品就和名字一樣,朱古力味濃,兼且很幼滑,非常好吃!