2017-06-18 2911 瀏覽
最近吃得太多韓國菜,媽媽想轉換口味吃西餐,媽媽又不想在海港城裡用餐,於是在附近搜尋一番,最後決定去樓上餐廳用膳,感覺比較寧靜。在被大雨淋濕的情況下,我與媽媽不禁想喝一杯熱飲暖暖身子。媽媽喝的新鮮水果茶用料很豐富,用了新鮮的橙,蘋果,士多啤梨泡煮,最後再加上熱茶,幽幽的果香不斷往外飄,暖暖的來一杯酸酸甜甜,真的是幸福又健康。我則品嚐薄荷朱古力咖啡,朱古力奶泡綿密精巧,咖啡喝起來質感很細緻。朱古力濃郁的甜與咖啡的苦,混合薄荷清新的滋味,朱古力甜度適中,苦味相當溫和,薄荷清新中和苦甜味,愛透它。頭盤是脆炸石斑柳伴柚子香辣沙律汁,石斑柳肉很厚實,顏色炸至漂亮的金黃色澤。外層咬起來酥酥脆脆,裡面的肉質鮮嫩多汁,口口都是新鮮的魚肉和自然的鮮甜,一根刺也沒有,沾上微鹹微辣的沙律汁,有著另一番風味。麵包拼盤很豐盛,有各式口味的餐包及餅乾,竹炭麵包吃起來煙韌,塗上牛油吃最適合不過。雜莓麵包很鬆軟,薄薄的抹上一層香甜果醬,可口十足。是日餐湯有一股黑松露的幽香,湯中的火腿微微鹹香讓細膩的薯仔湯增添不一樣的味美,不用任何調味,將食材運用得宜,感受湯最自然的味道。法國藍青口無論擺盤和烹調方式都很精美,尤其白酒忌
新鮮水果茶

在被大雨淋濕的情況下,我與媽媽不禁想喝一杯熱飲暖暖身子。

薄荷朱古力咖啡

脆炸石斑柳伴柚子香辣沙律汁

法國藍青口

法國藍青口無論擺盤和烹調方式都很精美,尤其白酒忌廉汁實在濃郁,搭配#蒜蓉 包吃正好。藍青口個頭不大,但品質不錯挺新鮮的,與溫和的白酒忌廉汁非常協調。
黑松露西班牙黑毛豬意大利飯

黑松露西班牙黑毛豬意大利飯使用珍貴的黑松露,加上西班牙黑毛豬,這飯會不會吃太好了。意大利飯非常棒,入口盡是濃濃的野菌味,混合著黑松露特殊的香氣,芬芳而迷人。

百利咖啡甜酒芝士蛋糕

百利咖啡甜酒芝士蛋糕以鮮忌廉做成的mousse,灑上朱古力粉,加入Baileys,每一口真的都有咖啡Baileys香。我喜歡它的Baileys香和下層的餅底,Baileys香氣和裡面的忌廉混合,跟餅底一起吃,實在不錯。
蘋果金寶

蘋果金寶

蘋果金寶媽媽超喜愛,雖然顏值不高,但她說蘋果的軟硬剛好,酸甜適中,一口挖下去,整個宇宙都在嘴裡,加上上層的玉桂粉,更添芳香,沙沙的口感挺美味。
薄荷朱古力咖啡
脆炸石斑柳伴柚子香辣沙律汁