餐廳: 老趙越南餐廳
資訊:

2013-01-29 91 瀏覽
數香港第一代的越南菜名店,「老趙」一定榜上有名。一個晚上,我就與太座兩人在佐敦區一訪這間老店,一嚐它的越南湯河。兩人吃的都是最基本和經典的「生牛肉河」。老實說,它的水準未算最佳,雖然湯味確是鮮甜,河粉也滑溜可口,再加上大量洋蔥和蔥花作為配料,這河粉的味道是及格有餘的,但作為主角的生牛肉質素卻只是一般,肉味不濃,令人感到有點失色。不過平心而論,這位在八文樓屹立多年的「老趙」,可仍算有點實力,寶刀未老的吧!至於飲品方面,兩夫妻分別叫來了「鹹檸七」和「青檸薄荷冰」,兩杯凍飲都清涼解渴,以之佐餐,都不錯。
數香港第一代的越南菜名店,「老趙」一定榜上有名。