2019-01-26 174 瀏覽
有聞飲食雜誌介紹Flat iron牛排於香港有供應,一直未有決心跑到何文田試試。原來Top Blade Steak Lab只是位於moko後面,交通便利。由於主打牛排,菜單上只有5種排,1種甜品,飲品卻有極多選,看來是要迎合西方食排必配美酒的文化。Lemonade趣味十足,可分為有酒(whisky)跟無酒(sparkling)兩種。無酒精Dirty lemonade要先把底部的糖漿果肉拌勻,亦可杯邊拿起一束迷迭香輕輕攪拌加強香氣。出奇意料以鹹檸檬及rosemary糖漿調配,味道一點也不「老餅」!同行朋友則享受意大利啤酒配肉,麥香醇厚突出。甫坐下職員為每枱客人介紹肉類來源、特色及推薦烹煮方法。薯條由職員混入黑松露鹽,帶到客人面對添加。雖說是任吃,薯條卻是分批新鮮炸,整頓飯的時間薯條已推出了4次。薯條帶皮鬆脆,鹽分比連鎖快餐的更少,不用沾茄醬只吃黑松露的香味也足夠。若嫌薯條跟牛排不夠飽亦可加$48添湯及沙律,可以把你吃到撐了。大推這份亞洲風味沙律菜,有炸蕃薯和吞拿魚碎。拌以蒜泥與淡油醋,不禁一口接一口地吃。今晚的椰菜花湯則不過不失。考慮過職員的推介後,我們分別點了西班牙豬排,以及澳洲和牛排

由於主打牛排,菜單上只有5種排,1種甜
品,飲品卻有極多選,看來是要迎合西方食排必配美酒的文化。

同行朋友則享受意大利啤酒配肉,麥香醇厚突出。

甫坐下職員為每枱客人介紹肉類來源、特色及推薦烹煮方法。

松露薯條🍟

前菜黎麥沙律

考慮過職員的推介後,我們分別點了西班牙豬排,以及澳洲和牛排,來試試此店是否高水準的排房!?

澳洲和牛排 SKIRT WAGYU BEEF

澳洲和牛SKIRT

名為SKIRT 的和牛排屬於牛腹的部位,事後翻查網上資料才知悉每隻牛只能供應一至兩塊的SKIRT,如此珍貴的部位,甚至是牧場主人情願留來自己享用而不出售。

店員推介的五成熟,事後十分欣賞他的專業;有別我吃過的澳洲牛脂肪甚豐,油潤感十足,這個SKIRT部位有點像牛腩的質感,外皮煎得香脆全熟時會呈現一條條肉絲,但肉味之濃郁佔領了口腔,炭燒的牛肉蘊含著原始的風味,實在是其他煮法無可比擬的。品嚐過外層的香脆後,5成熟的牛排內層仍然肉汁飽滿,帶點粉紅的鮮嫩和牛,就像我們平常到日式牛肉火鍋店下湯焯熟的日本牛肩片一樣的軟、滑、牛味濃沃。

當然也不得不提配菜的薯蓉,這裡的薯蓉壓得綿滑,這裡能夠製作出十分輕盈的薯蓉,有入口即溶的效果,加上強烈的牛油香味,美味得令人感到罪疚,儘管牛油是不太健康的食物,但其美味也實在令人難以抗拒。

西班牙🇪🇸豬排

素聞西班牙的豬排十分優質,平常在高級超巿裡也好像叫價最少60-80元一塊,難得這裡不惜重本入貨,相信一定有其原因。

這次朋友所點的西班牙豬,聽店員介紹是以栗子橡果為食糧,看來好食好住。上菜之時朋友十分驚喜,原因是豬排的份量十足,連骨的豬排接近手掌的大小,十分抵食。忍不住口要求朋友分享一小塊豬排,沒想到豬肉味能夠如此濃郁,同樣值得讚賞的是廚師的功力,全熟的豬排沒有半點過火,外皮的網烤紋加上內層的肉汁豐富,更加突顯出優質飼養的西班牙豬與中國豬肉肉質和肉味實有天淵之別。
西班牙豬排

難得廚師巧妙地配搭洋蔥的甜味,洋蔥吸收豬排的肉汁後有如豬肉的調味醬汁,令豬排的整體味道更為豐富多變。席上朋友也大讚職員實在沒介紹錯。
2019-01-24
松露薯條🍟