2012-09-17 805 瀏覽
因為這店奇怪的名字專程而來,O君也是咖喱愛好者本來要一齊來的可惜今晚臨時要見客,一個人晚上8時45分來到。還有九成客人,被安排在一個兩人座位的小卡座。這間店有它獨特的風味,吊在天花的布幔及牆上的字畫與擺設,深藍燈光一旁還有點著紅燈的神樓內裡供奉著關帝、這樣的風格可能真的只此一家。看看餐牌,除了分開生與熟的咖喱之外還有巴蜀小吃、法式沙翁連雲南米線都有;雜亂的驚人。餐牌上不同種類的食品可以足足開二至三間不同類型的食店。先點的是生咖喱牛配薄餅,牛煮得很軟熟可惜一條條的切得太碎很不過癮。生咖喱的味道甜了一點,原來點的中辣來錯了微辣。所以將餘下的打包,而原來想吃的咖喱羊腩又賣完了於是再點一個大辣的咖喱牛腩配法包。本來麵包及薄餅都是一般的行貨,如果伙計不是過度吹捧的話也不會失望。吃麵包的時候男伙計又來教我麵包吃不完可以帶口家,噴水用焗爐來焗返就會很好味。那位男伙計(可能是老板之一)又來介紹咖啡,餐牌上介紹的即磨凍咖啡原來不是真的,於是就來個推介凍咖啡,原來全無咖啡味甜到只能喝兩口。店東看似是兩夫婦,熱誠的招待客人。老板最後在我埋單時隔著水吧候問我「大辣」會不會太辣,我也照實告訴他很欣賞那辣得頭
生咖喱牛配薄餅,
咖喱牛腩配法包。
店東看似是兩夫婦,熱誠的招待客人。老板最後在我埋單時隔著水吧候問我「大辣」會不會太辣,我也照實告訴他很欣賞那辣得頭皮冒汗的快感。老板娘是個熱心招呼客人的好人,會再來。