2009-08-19
吃完jordan譚仔後~ 我想運動消化下 難為了我那個很怕熱的男朋友 陪我慢慢行路到尖沙咀 雖然說是很近, 但8月都是很熱 haha之後閒逛之時候想起一直也很想吃糖朝的糖水, 次次卻太多人 (mainly日本遊客) 不能成事 這晚是星期2, 不用等位 便進去了 第一次去, 坐樓上, 裝潢不錯, 格局有點似 "正斗" (ifc), 賣的也是差不多的東西~ 四周都是遊客 我們已吃了飯, 男朋友由我決定, 點了熱豆花和熱麻蓉湯圓~ 麻蓉並非舊式酒家那些蔴蓉的蔴蓉,令我有些失望, 但味道不錯,薑湯夠薑!! 夠熱!! 豆花不過不失, 遊客應該會滿意, 但對香港人來說應該還不夠水準, 熱豆花不熱, 豆味尚可, 黃糖是"黃糖水", 已看不見顆粒狀的糖了, 有些失望 也許糖朝主打不是甜品? 是名字累事? 但是坐得舒適, 又有一pot hot tea, 雖則要收2蚊位茶, 但是帶外地朋友來這裡食野是好的, 因為這裡的cuisine是很適合外國人, 特別是日本人對我們廣東菜的印象