2019-04-29
雅蘭中心裡居然也有珍珠奶茶店,且有關東煮供應,還要有座位坐,對於逛到有點累,又想小休,吃點小食的姨姨來說是個很好的落腳點。關東煮有麻辣的,亦有原味,不過姨姨不吃辣,故選吃原味。關東煮挺入味的,尤其豆卜吸附微鹹的湯汁,蘿蔔鮮甜無渣滓。貢丸和墨魚丸頗有彈性,獅子狗則口感軟腍,各有嚼感。姨姨對黑珍珠奶茶情有獨鍾,打開杯蓋,滿滿的奶泡在黑珍珠奶茶的表面,姨姨像海中尋寶搜索珍珠。一入口,姨姨嚐到濃濃的茶香,然後黑珍珠的甜美在嘴裡散發,細細咀嚼,黑珍珠好不彈牙,超合她的味兒。至於我則被國宴珍奶所吸引,它的名字挺高級,而且限量發售,想必它有特別之處。杯底以水墨風格的漸層綠作基調,當珍珠沉澱在杯底,與綠油油的樹叢交錯,尤如結果的樹林,十分典雅。國宴珍奶珍珠給得豪爽,足足佔據杯的三份一位置,珍奶甜而不膩,正中我平常喝的甜度。珍奶入喉先是豆奶與脫脂奶的濃醇,接著茶的後勁娓娓道出,箇中滋味真的要品嚐過才知曉。