2012-11-07 839 瀏覽
是日又隨公司車出遠門食中午了,上兩次分別去了大坑同合和,食日本野。今日,同樣是食日本野,而地點就是更加高尚的跑馬地。目的是沒有的,不過在陰差陽錯之下,我們的車子經過了一間日式餐廳既門口,而帶路者又 spot 了這一家餐廳,於是我們一泊好車,便直指這一家小小的日本餐廳出發。附近基本上沒有什麼上班客,頂多都是一班養和的醫生護士。而且我們相信,這兒也聚集了不少像我們,開車過來泊一小時左右,再找地方食個靚飯的上班人士。餐前菜是一人一個中華沙律,其實我到而家依然搞不明白為何這一個充滿芝麻味同麻油香的海草撈叫做中華沙律,總之食落香口,海草膠質豐富及爽口,就是一個好的中華沙律,此沙律重要的是海草夠新鮮。 中午時段,又是每人一份套餐定食,其壽司定食算是當中最值得食的 (份量上),8件壽司,有不同的新鮮魚肉刺身,我有幸試了一件加州卷,其牛油果同面層上的蝦子都鮮味十足,是一盤上乘的壽司。 壽司定食,配有一碗喬麥麵,而這一個喬麥麵是熱的,平常食開凍的,而這一次熱食,口感是一樣,味道就取決於麵湯,而這麵湯亦近乎平常喬麥冷麵汁的濃,熱

壽司定食,配有一碗喬麥麵,而這一個喬麥麵是熱的,平常食開凍的,而這一次熱食,口感是一樣,味道就取決於麵湯,而這麵湯亦近乎平常喬麥冷麵汁的濃,熱食感覺原本更好。

看見了湯面滿是浮浮沉沉的大豆衣,就知道這一個是用料十足而且非常濃味道的味噌汁,而這一個味噌汁,充滿的是真正的大豆豉味,非常解甜而且沒有化學成分的味道,足料足味。

蔥爆牛肉飯,是一盤汁燒而帶有濃味醬汁的燒牛肉,洋蔥味道香,再加上醬味濃厚的汁,配飯是一流不過,份量看似細,但食落就知道這是以肉為主的,斤兩十足,味道也令人滿足。

後知後覺,到我在費網找到此餐廳時,才知道這兒做得最出色的是滑蛋豬扒飯。幸運的我,一來就已經點選了這一個滑蛋豬扒飯,算是沒有錯過好食物吧。蛋,不算是太多,一絲絲的半熟蛋,包實了吉列的豬扒塊,上等豬扒的肉香,夾雜了半熟蛋的香味,又熱又香的豬扒飯丼,的話是沒法抵擋。

沒想過小小而不知名的日本小店,卻有不俗的表現,味道是尋出來的,而今日,有天時地利人和,又讓我找到一間隱世好店了。