2021-08-20 68 瀏覽
比起南丫島和長洲等外島, 我還是更喜歡坪洲的寧靜, 就算是星期六的中午, 也沒有令人壓迫的感覺. 地點不大, 但遊玩的地點不少, 要親近大自然, 可以去大利島, 手指山和東灣; 要文藝一點的, 除了牛皮廠外, 也有不少的獨立藝術工作坊. 橫街窄巷為主的市中心, 感覺起來比較貼近生活, 少了為旅客特別營造的做作.說到坪洲的名物, 祺森的蝦多士應該是不少旅客心目中的首選. 四十多元四塊蝦多士連飲品果然是遊客價. 看起來像一個飽滿的咖喱角, 外皮酥脆但內餡的口感有點怪, 沒有太明確分辨到的蝦肉, 像是糊化了的蝦膠, 這不太是我喜歡的類型. 豬扒多士相對比蝦多士而言大塊, 只是豬扒口感有點乾, 不夠多汁. 炒豬扒烏冬夠鑊氣, 豬扒也比較嫩, 但味道偏淡, 不夠刺激.飲品的紅豆冰咖啡甜度甚高, 感覺不太到咖啡的原萃, 可取的也許是紅豆沙佔的份量比其他的多而慷慨. 椰絲菠蘿梳打味道比起來更奇怪, 椰絲的重糖和菠蘿的酸甜結合起來甚為割裂. 也許這一餐是我在坪洲最有當旅行的感覺, 就是味道奇怪, 物不太有所值就是.