2014-07-11 706 瀏覽
在中環工作的我,對永和街這條小巷並不陌生,間中也會在這裡吃午飯,很久以前也曾經到過common grounds吃午飯,只是印象並不深刻。這晚再次到來,感覺有點陌生,原來餐廳已經換了經營者,從裝飾到運作,都來過大變身。星期一的晚上,可能是因為最近的世界盃熱潮加上是星期一的關係,令原來已經安靜的上中環區晚上,更覺寧靜,這條小巷在過了繁忙的下班時間後,人流較為疏落,餐廳位於小巷近德輔道中的部份,由德輔道中(即電車行走道)轉入行前幾個舖位就到達,只是餐廳的門牌有點隱秘,幸好放在門前的兩塊大餐牌及兩張小木枱提高了路人的注目。餐廳的裝飾以簡單為主,黑色的餐桌配上粉藍色的時尚膠椅子,配搭創新注目,牆壁上掛著幾幅可愛小動物圖畫,增添了幾份寫意悠閒的感覺。這夜餐廳只有我們及另一枱客人,感覺寧靜舒暢。餐廳門外的餐牌分別寫了當晚的晚餐選擇及歡樂時光的收費。三數知己,無論喝酒閒聊或是來個慢版晚餐,都是個不錯的地方。晚餐的收費由$118-138不等,選擇亦多,少有的同時包括餐湯、沙律、主菜、甜品及精品咖啡,在這個區段來說,可是個親民價呢!!! 喜愛在晚飯喝酒的朋友還可以選擇多付$50,就可品嚐一杯他們的hous

餐廳的裝飾以簡單為主,黑色的餐桌配上粉藍色的時尚膠椅子,配搭創新注目,牆壁上掛著幾幅可愛小動物圖畫,增添了幾份寫意悠閒的感覺。這夜餐廳只有我們及另一枱客人,感覺寧靜舒暢。餐廳門外的餐牌分別寫了當晚的晚餐選擇及歡樂時光的收費。三數知己,無論喝酒閒聊或是來個慢版晚餐,都是個不錯的地方。晚餐的收費由$118-138不等,選擇亦多,少有的同時包括餐湯、沙律、主菜、甜品及精品咖啡,在這個區段來說,可是個親民價呢!!! 喜愛在晚飯喝酒的朋友還可以選擇多付$50,就可品嚐一杯他們的house wine, 紅或白酒皆可。
餐廳經理告知由於晚餐的配搭每天更換,所以沒有印製餐牌,只把當天晚餐的資料寫在牆壁上,這樣更能彈性的把當天最鮮的食材烹煮予客人享用,頗細心的安排!!! 最後我們分別點了《特級珍寶豬豚肉》《紅酒燴牛肋條》

先來的是《三文魚鮮果沙律》,賣相精美,鮮果是蘋果、火龍果及哈密瓜切成粒狀,新鮮清甜,三者搭配得很好,混和了微酸的沙律醬汁及新鮮爽脆的沙律菜一併吃,很是開胃,那片卷起的烟三文魚,肉質香軟。
鮮果三文魚沙律
接著是用杯子盛載的《甘筍薯蓉忌廉湯》,淡橙色的湯看上去的非常鮮明悅目, 令人有開懷的功效,湯面還用忌廉畫了個裝飾,增添了些生氣,甘筍湯味道香郁幼滑,混和了薯蓉及忌廉的湯令口感更覺稠密。
甘筍薯蓉忌廉湯
《紅酒燴牛肋條》份量頗多,3種蔬菜(西蘭花、小蕃茄及薯角)的3個顏色為整碟食物加添了點色彩,牛肋條入口軟腍,帶著微微牛肉的郁香味,只是略嫌不覺有紅酒味道,及薯角過鹹了一點。
紅酒燴牛肋條
《特級珍寶豬豚肉》的豚肉沒有欺場,完全是個極尚厚切版,外皮煎至金黃焦香,切開來吃肉質仍然嫩滑無比,還富濃郁的豬肉香味,這樣厚的豚肉要煎得剛熟且能保留豬肉的幼嫩度,彰顯了師傅的一流功夫。
特級珍寶豬豚肉
餐廳會每天由廚師製作不同的特色甜品,這天晚上提供的是《意式綠茶奶凍》,以透明玻璃杯盛載的奶凍份量不少,淺綠色的看相惹人好感,面上放了新鮮的忌廉及少許生果,奶凍的層次分明,上層的味道帶清淡的綠茶香味,幼滑柔順,下層的綠茶味道比上層要更香濃,當中還感到點點苦澀綠茶味,這可能就是廚師要做出的效果,讓客人的味蕾嚐到不同的層次,頗有特色。個人覺得若然把生果粒改為紅豆,可能又是另一番滋味呢
意式綠茶奶凍
這裡提供的精品咖啡種類很多,共有9款選擇,比較特別的有Latte Macchiato(還提供4款口味選擇: Caramel, Rose, Hazelnut及Lavender)、Piccolo Latte及Crispy Chocolate。我要了人生中第一杯的 Latte Macchiato Lavender,餐廳還有一位長駐的咖啡拉花師,這晚他就為我的咖啡拉了個可愛小熊圖案,熱暖的咖啡有著淡淡的薰衣草味,咖啡香滑醇和,但咖啡味不算太濃,這可以latte的本質吧!另一杯是Latte Macchiato Rose,拉花師劃上了漂亮的孔雀圖案,所需技巧比小熊更為複雜,咖啡中的玫瑰味道淡,奶味香醇,不錯!!!
Latte Macchiato Lavender
Latte Macchiato Rose
題外話/補充資料: 餐廳的營業時間到晚上11時,在這區來說算是開得比較晚,經理還說因為餐廳有歡樂時光及餐酒類供應,有時遇上客人喝酒聊天,不好打擾雅興,亦會彈性按客人要求晚些關門的,這就只有小店才能提供的體貼服務吧。
2014-06-30
鮮果三文魚沙律