2013-04-01 173 瀏覽
旺角晏架街的上海包餃店是家老式上海包餃小店,外觀很舊,販賣的食物款式亦很普通,蒸包、窩貼之類,飲品主打就豆漿,沒有什麼稀奇,售價街坊又大眾化,招呼亦然,店子小小,但卻令人感覺親切。有堂食有外賣,不過堂食位子只有幾個,空間感當然亦不能太苛求,倒是店子裝修雖舊,但看起來挺乾淨,令人較放心。豆漿非其所長,味道偏淡,較稀亦欠豆味,幸好不是甜死人那種,尤幸跟食物尚算配合。可惜,窩貼不是我喜歡的特厚皮式。底部雖然算脆,但因為皮厚度問題,效果不彰,餡料有菜有肉,感覺平衝,但因為平衝,不像肉汁猛流的重肉味窩貼吸引,雖然令人吃得舒服,但味道實在難以令人留下印象。有趣的,是豆沙窩餅倒是比一般厚皮,豆沙軟滑,但豆味不濃,甜味以香港人喜好應該算剛好,因為皮厚,比起偏向脆香的豆沙窩飯,此店出品成了外脆內軟風格,即製加持下,香味散發出來十足誘人,效果不俗。小店風味,名氣不大,近年最受追捧的元素都有了,但好吃嗎?不出色,但本來就是街坊式小店,考慮到其低廉價格,十二元四件窩貼,十多元一份豆沙窩飯,水準其實極合理的,總不是家家街坊小店都是絕世無敵的隠世神店吧?又不是武俠故事......這類小店就算食物一般,倒有一種大集
小店風味,名氣不大,近年最受追捧的元素都有了,但好吃嗎?不出色,但本來就是街坊式小店,考慮到其低廉價格,十二元四件窩貼,十多元一份豆沙窩飯,水準其實極合理的,總不是家家街坊小店都是絕世無敵的隠世神店吧?又不是武俠故事......這類小店就算食物一般,倒有一種大集團難以找到的人情味,隨意卻親切的招呼和舒適感,在用膳體驗上,每每能補足不少,小店或者老店未必一定好吃,但總有令人回味之處。
2013-04-01
5 分鐘 (堂食)
$30 (其他)
  • 豆沙窩餅