2015-03-22 1122 瀏覽
叉燒原名插燒,是粵菜燒味極品。據聞大哥叉燒按豬脢頭紋理挑選肥瘦均勻的部位,用人手將腩肉的纖維打鬆,然後塗上由海鮮醬、柱候醬、蜜糖、麥芽糖、薑汁等調成的秘製蜜汁,在200度高溫明火暴燒下肥油爆出,將肉汁鎖住才轉細火烤至焦香,做到嫩滑甘香外焦而內裏鬆化的妙品。今次慕叉燒名而至,只想試試西苑以外的選擇。端上卓一看,此物買相暗紅偏黑,估計是色素而非天然燒烤所燒成。蜜汁量多偏濃並且過份甜,品嘗之下覺得肉乾而無肉香,嚥不下的肉渣竟有四份之一。環顧左右食卓,一眾叉燒俱為瘦肉。大哥做到的小弟竟然都反向做到了。順帶一提,茶有色而無味,當然亦沒有近來新城市中心自來水的水喉味。又:茶錢每位十元。白灼菜心偏硬偏老,侍應推介錯了。

白灼菜心偏硬偏老,侍應推介錯了。

2015-03-21