2018-07-28 206 瀏覽
我今次是慕名前來樂天皇朝的,因為聽聞這裡的食物水準很高,所以決定一試。今日是星期三,平日的晚上,我入座時已經是八時,竟然座無虛席,可想而知這裡的受歡迎程度。樂天皇朝位於利舞臺6樓全層,只聽名字都覺得好有氣派,果然佈置典雅,裝潢甚是講究,一入門口便被中間的水池吸引了視線,水池擺放了水蓮燈。在昏暗的燈光襯托之下,更加如幻似真。可惜自己沒有早些到來,否則可以坐近水池旁的座位就更有氣氛。樂天皇朝以小籠包出名,特別是八色小籠包,更是令很多食客慕名而來。但我和朋友都是鍾情原味小籠包,所以今次都是先吃原味的。小籠包來到的時候,每一個都是大小均勻,我急不及待把外皮咬了一口,真是皮薄如紙,跟住喝了湯汁,肉汁湯的鮮味湧進嘴裏,好潤、好香、不油膩、真是好吃得簡直是無法形容呀!蘿蔔絲酥餅,條紋的酥皮做得很細緻巧手,我顧不得什麼形象,先輕輕地吃一口,感覺外皮香脆、鬆軟,裏面的蘿蔔絲一絲絲、軟綿綿,清香爽甜,令人停不了口, 絕對是極品小吃。紅油鮮蝦抄手較為特別,所以叫來一試,果然冇令我們失望,鮮肉配搭鮮蝦更加美味,配上紅油立刻令人胃口大開,回味無窮。京醬肉絲配薄餅,肉絲肉質細嫩配上京醬,惹味可口,肉絲份量很多,再

原味小籠包(6隻)

蘿蔔絲酥餅

重慶紅油鮮蝦抄手

京醬肉絲配薄餅

京醬肉絲配薄餅,肉絲肉質細嫩配上京醬,惹味可口,肉絲份量很多,再加上薄餅,非常搭配好吃,我們一邊吃一邊讚不絕口。
蒜香排骨拉麵

蒜香排骨拉麵配有海帶、雲耳、雞蛋、白菜,湯底非常靚,文火熬制的湯(餐牌內介紹的),白色的,很香,很好喝,喝一口,品品味,口感濃稠,真是美味極了。單單吃湯麵已經可以非常滿足,差點忘記還有兩件炸得金黃香脆的蒜香排骨。
皇朝擔擔拉麵

皇朝擔擔麵,麵條幼細、煙韌,湯底具備了多種味道,甜、麻、香辣,味道調教得非常合宜。趁熱吃上一口,麵條伴著醬汁,帶著麻醬香,不太油,口感獨特,非常好味,令你的味蕾得到極大的滿足。
蔥油餅

這裡連蔥油餅,也絕不普通,鬆脆的外皮,一入口,便好像融化了一樣,但又香脆有咬口,惹味的蔥香又盡在口腔中,簡直從未吃過如此好吃的蔥油餅。
炸饅頭

炸饅頭都炸得絕不馬虎,首先饅頭的外型有三條坑紋,令簡單的外表都起了變化。三個饅頭大小一樣,外皮炸得金黃色、香脆可口,內裡鬆鬆軟軟的,沾上煉奶一起吃起,真是吃三個也不多呀!
雷沙湯圓

雷沙湯圓裏面的黑芝麻醬很香濃,趁熱咬開的時候,還有流心效果,又不會不太甜,好適合我,是一款不錯的甜品

樂天皇朝每樣食物都令我們非常滿意,令我們讚不絕口。真心說句,以它的地理位置、王者氣派的講究設計、高水準的食物質素,價錢絕對算得上是便宜的,加上服務很細心很好,又會主動提供意見,感覺非常殷勤好客。難怪門庭如市,座無虛席,我們離開的時候大約九點半,仍見是高朋滿座。
樂天皇朝,果然一試難忘。
2018-07-25
原味小籠包(6隻)
蘿蔔絲酥餅
重慶紅油鮮蝦抄手