2016-01-28
最近天氣寒冷,最合適吃火鍋。想到吃火鍋,便想起去四川所吃的麻辣火鍋,但吃火鍋,人多才可以吃多些不同的食材,小貓三四隻,便改去吃川菜。一班愛吃辣的小貓,便相約出來去了位於尖沙咀的川熙樓,志同道合地菜選擇了不辣不吃的小菜。川熙樓環境都坐的舒服,也方也很大,都幾合適商務客人前來吃飯的地方。除此之外,川熙樓的川菜也做得幾有心,要辣有辣,要不辣也不辣,所以川菜的名菜也齊全,味道也算做得不錯。但價錢都不算很貴,這夜的晚飯,HKD263/人,便能不用身處四川,享受到四川菜的味美。*****************川熙樓,位於尖沙咀亞士厘道,一點都不難找,由地鐵站前往,10分鐘內必定到達大廈地面,還會看見川熙樓的牌在大廈外的路邊。然後進入大廈,坐電梯到川熙樓。無論經過大樓的招牌或坐電樓,都會看見川熙樓的名字,一定不會找錯。出電梯,便看到川熙樓門外的裝修,已經帶點民族風味。由服務員安排入坐,這裏地方很大,可以坐超40人。店內環境也坐旳舒服,裝修也算不錯。川熙樓的餐牌,銀色的字都幾精緻,給人很高尚的感覺。每人一套餐具,還有已預備好的茶,淡淡綠色的茶,味道都幾清,很特別。細問店員才知道叫苦蕎茶,HKD5/位
*****************
川熙樓,位於尖沙咀亞士厘道,一點都不難找,由地鐵站前往,10分鐘內必定到達大廈地面,還會看見川熙樓的牌在大廈外的路邊。 然後進入大廈,坐電梯到川熙樓。無論經過大樓的招牌或坐電樓,都會看見川熙樓的名字,一定不會找錯。 出電梯,便看到川熙樓門外的裝修,已經帶點民族風味。 由 服務員安排入坐,這裏地方很大,可以坐超40人。 店內環境也坐旳舒服,裝修也算不錯。 川熙樓的餐牌,銀色的字都幾精緻,給人很高尚的感覺。 每人一套餐具,還有已預備好的茶,淡淡綠色的茶,味道都幾清,很特別。 細問店員才知道叫苦蕎茶,HKD5/位。是一種炒米茶,色帶黃白,所以入口味道有點像點清香炒過的米味。 蒜泥白肉,HKD78。
只有6件的蒜泥白肉,把白肉卷起,賣相都幾吸引。 放了點青瓜絲的蒜泥白肉,賣相變得多了點色彩,卷得細細份,剛好一口一條。 蒜泥白肉的蒜味香而帶點小辣,白肉的肉質不會很乾,也不會因為過肥而油膩,都算不錯。 麻辣冷鍋魚,HKD178。
麻辣冷鍋魚是有人份的,這是小份,都幾大碗。麻辣冷鍋魚不是冷吃,都是熱的,鍋魚表面的油也不算多。 除了有魚肉,再細看內裏很多子天辣、花辣、木耳、粉條、蓮藕和蔥花。 取了點麻辣冷鍋魚的魚、蓮藕、粉條和木耳。 這些帶透明的粉條,入口煙煙韌韌,都幾飽肚。吸了麻辣湯底,都不是很辣,麻辣湯底又幾惹味。 蓮藕,入口都幾爽口,不是粉口的,帶點點麻辣湯底的味道,小小辣都幾好。 木耳,細細朵,入口都幾爽口,也是不辣,沒有麻辣湯底的味道。 魚肉片,都幾大片,也算不少。 吃下魚肉都滑口,還有沒有骨的,原來是魚柳所做,怪不得如此滑口沒骨,也沒有魚的鮮味,也不會很辣。 三椒雞,HKD168。
以木盤放了三椒雞,滿滿紅青椒粒,還有很多的花辣粒,真的以三椒為名。 三椒雞入口都幾惹味,不會很辣口,很容易入口。雞肉也幾嫩,不過當吃到那些花辣,真的咸味十足。 蓮藕,也是有了三椒的味道,入口也是很爽口,小小辣都幾開胃。 酸辣羹,HKD108。
酸辣羹以窩而上,看見材料都幾多,色澤帶深啡。 喝下一口,少許酸味,但又一辣,味道和上海的酸辣湯很不同,這酸辣羹相對比較淡口一點。不過這酸辣羹口感有點杰口,感覺不太好。 蜀香啤酒鴨,HKD168。
沒想到四川菜都有啤酒鴨,所以都想一試,蜀香啤酒鴨的味道會是如何。 看看蜀香啤酒鴨內,原來有筍片,竹筍在冬天吃是最合適的,所以入口都是嫩,沒有啤酒的味道,只有咸味。 再試啤酒鴨,鴨肉炆得幾腍,咬下骨肉便分離,不過蜀香的味道就只是略咸。