2017-05-21
是日當文青,一遊前已婚警察宿舍,再到臥虎藏龍的蘇豪區一帶覓食。誤打誤撞之下,來到了這家小酌酒食館的跟前,讓它的清新的風格所吸引,便決定一試究竟。餐廳的格局簡單,麻雀雖小,卻有充足而舒適的空間予食客享受寧靜的片刻。到訪之時,正有兩枱食客悠閒地用餐,感覺樂得自在。在店員的介紹下,得知本土手工啤酒是餐廳的其中一大特色。如此有綽頭,作為香港人當然要撐撐香港啤,那就點其中的兩款來試試。【Hangry Donut】沒想到洛神花這種材料竟然可以與啤酒配搭起來,創造出恐怕是獨一無二的Hangry Donut。未入口前哄到杯邊,便已聞到陣陣清新的香氣。而加入了洛神花的手工啤,味道帶點微酸,加上口感細滑,既易入口,也特別適合女生喝。無聊時發現,製作Hangry Donut的公司名為「人一世物一世點都要做一次啤酒英雄有限公司」。其名字過癮不在話下,但想必公司的願景和理念,也有其過人之處。【White Pearl】另外一款名為「白珍珠」的手工啤,顏色較淡而偏白,味道喝起來也像是有氣的白酒一樣,味道清新卻不失啤酒應有的麥香,也是同樣的容易入口。餐碟上的圖案,恰巧與餐具配成一套,相映成趣。在嚐過手工啤後,餐點便開
餐廳的格局簡單,麻雀雖小,卻有充足而舒適的空間予食客享受寧靜的片刻。到訪之時,正有兩枱食客悠閒地用餐,感覺樂得自在。 在店員的介紹下,得知本土手工啤酒是餐廳的其中一大特色。如此有綽頭,作為香港人當然要撐撐香港啤,那就點其中的兩款來試試。
另外一款名為「白珍珠」的手工啤,顏色較淡而偏白,味道喝起來也像是有氣的白酒一樣,味道清新卻不失啤酒應有的麥香,也是同樣的容易入口。 餐碟上的圖案,恰巧與餐具配成一套,相映成趣。在嚐過手工啤後,餐點便開始陸續送上。
蕃茄本身十分鮮甜,而在浸泡下,還有著話梅的酸甜味,顯得更加清新開胃。而蕃茄上的青蔥和炒芝麻,不但起了裝飾的作用,也同時令沙律的味道變得惹味。
蕃茄看似平平無奇,切開之後卻別有洞天,盛載著嫩腍的火雞肉,肉質和口感也屬一流。不說的話,還真的想像不到它其實是火雞肉來的,叫人驚喜萬分。
所謂的Bang Bang Cauliflower,原來其實是餐廳秘製的醬汁加上以麵包糠包裹的炸椰菜花。炸椰菜花的外皮鬆脆,但一點也不油膩,而裡面的椰菜花則保持著原有的新鮮口感,沒有因油炸而變得乾身。醬汁酸酸甜甜而且帶點辣味,同樣開胃之餘,亦見惹味。
一道中西合壁的菜式,用上中式的雲吞皮,包著蟹肉和cream cheese,是出乎意料的美味。外皮爽脆而不油膩自是不在話下,而裡面有著份量澎湃的蟹肉,加上香濃的cream cheese,配合得十分出色。味道像是燒汁的醬汁,多了一份辣味,也為菜式的味道帶來多了一個層次。
用上法國黃春雞肴制而成的鮮雞湯,味道鮮甜濃郁,整體偏向中式,卻又帶點fusion的味道,尤其是在加入青檸汁之後,味道頓時變得清新,多喝一點也不會覺膩。 大大份的鮮雞湯,還配有一道健康有益的五穀飯,很有心思。春雞的肉質嫩滑,而且脂肪不多,吃起上來是啖啖的滋味。再用上雞湯豐富而且入味的配料,便可製作出足料而美味的雞湯泡飯。
不時不食,是中國人飲食的一大原則。在這芒果當造的季節,用芒果製作出的甜品自然是首選。芒果的味道鮮甜清香,絕對「冇得彈」!而混合了益力多和芒果汁製成的雪葩,配上鬆軟的蛋糕,為這頓晚餐帶來了完美的結局。
在這食肆林立的區域之中,Little Bite有著不一樣的清新風格,尤如是黑暗中的一點火花。在一般的酒吧餐廳裡,食物往往是為了配襯飲料而成的產物,但在這裡,它們是獨當一面的主角。餐廳的每道菜式也十分吸引,但我最愛它的小酌餐點,不但有創意、有特色,而且製作認真,味道也盡顯層次,叫人念念不忘。