2016-10-17 2681 瀏覽
蓮香居、蓮香樓,猶豫了一下,去哪家好?幸好現在網絡世界💻發達,上網爬一爬文,就找到分別了~兩間都是源於廣洲,蓮香樓1926年開業,歷史比較悠久,而蓮香居則開於2009年,風格、文化及價錢相若~最後選擇了蓮香居,因人流沒有蓮香樓多,更容易找到位置。(無奈敗給了人流🙈...)茶樓分了二樓及三樓,開放時間有一點不同(電梯門上面有寫的)。這次我們選擇了二樓。跟普遍的茶樓不同,這裡沒有帶位服務,要坐下,自己找位置吧。一層不算太大,如果人少去,搭檯是必然的。叫茶你可以選擇叫一壺或一盅。一壺的好處是容量大,慳了等斟水的時間;一盅的好處是用茶盅盛茶葉可減少水因長時間浸泡而出的苦味。驟眼所見,每個人都叫一盅的,而且在外難有盅用,應該試試吧。茶到的時候伙計會幫你洗一次茶,然後就可以飲了。留意!不要用茶盅放口就喝!正確方法是用茶盅蓋隔著茶葉,倒入茶杯裡喝。水沒了,打開茶盅蓋等一會,會有伙計幫你斟水。點心車不多,最多只有3架同時出現。如果你等到點心車推到你身邊才慢慢選擇吃什麼,已經慢了,點心一出你會見到廚房門口有一條小人龍,好的都被人先搶一步。幸好出名的豬潤燒賣需要落單,即叫即整,送上檯。不過豬潤比較乾,個人
蓮香居、蓮香樓,猶豫了一下,去哪家好?
幸好現在網絡世界💻發達,上網爬一爬文,就找到分別了~
點心車不多,最多只有3架同時出現。
幸好出名的豬潤燒賣需要落單,即叫即整,送上檯。不過豬潤比較乾,個人喜歡濕潤口感那種。
腐皮卷同平時食到的外觀不一樣,這是方型的,腐皮整得好林,口感不錯。
干蒸牛肉,豬肚燒賣沒什麼驚喜...
午市糖水每天不同款,這天是星期日,是蓮子桑寄生茶。
感覺像喝涼茶,要下火是不錯選擇。
建議大家平日早些時間去,不然點心款選擇少好多。
2016-10-16