2014-03-08
病加上寒冷的天氣,不同國家的人會吃什麼?日本人可能來一碗熱的拉麵,韓國人可能來一碗鮮牛肉或海帶湯,上海人來清湯䓤麵,香港人就多數一位綿綿的白粥。。。 天氣清涼,很少主動吃粥的我,近日可能太奔波病了,也為自己身子着想去吃一些熱東西。 單一粥的專門店在尖沙咀佐敦不多,病時要找碗粥也幾吃力。走開佐敦突然想一間從小到大也經過但沒有進過的粥店-新光粥店。 怎樣是一碗好味的粥?首先不要有味精!期次水與綿的米要合比例,太多水似湯太少水似湯飯或糊仔,好像上海粥,個人不喜。要有蔥花及薑絲令平淡的粥加點鮮味。最後,料要平均。 這裡的,剛合格。但是不會特別回想,反而友人在旺角買的好像比這裡好,什麼又做到剛好。但不知店名。 價錢是佐尖區價。15 小18大。有分大小價對女仕是個好選擇,加分! 店裏的掛鐘,碗,格局,和枱也很懷舊。店面大很老了,我估它是私人擁有的。珍惜老店!店員親切主動,但衛生一般。
怎樣是一碗好味的粥?首先不要有味精!期次水與綿的米要合比例,太多水似湯太少水似湯飯或糊仔,好像上海粥,個人不喜。要有蔥花及薑絲令平淡的粥加點鮮味。最後,料要平均。 這裡的,剛合格。但是不會特別回想,反而友人在旺角買的好像比這裡好,什麼又做到剛好。但不知店名。 價錢是佐尖區價。15 小18大。有分大小價對女仕是個好選擇,加分! 店裏的掛鐘,碗,格局,和枱也很懷舊。店面大很老了,我估它是私人擁有的。珍惜老店! 店員親切主動,但衛生一般。