2017-03-25
跟爸媽吃晚飯最想找一間坐得舒適、地點方便,而且價錢最好大眾化的酒樓,搜尋下找到這間常做婚宴的彩福皇,那理應質素不錯,所以便放心相約爸媽8時入座,哈!菜芥 $13/位一看餐牌的確有很多優惠,而且還是皇牌推介,就例如脆皮旺金南乳雞、清蒸沙巴龍𧄌班和懷舊金獎叉燒。《脆皮旺金南乳雞 $113/全隻》有半隻和全隻的選擇,我點了全隻。雞皮的確烤得十分香脆,雞的油份亦少但肉質不會乾。另有南乳醬汁,雞肉蘸上醬汁更惹味。《清蒸沙巴龍𧄌班 $148》沙巴龍𧄌班十分滑嫩、一夾即散!鮮味十足!配上蒸魚豉油的確是絕配,令我立即想加碗白飯拌魚汁吃呢!《懷舊金獎叉燒 $118》叉燒肥瘦適中,燒得入味之餘亦夠稔身不乾,果然是金獎得主。《飄香鮮蝦荷葉飯 $98》荷葉飯份量大,足夠4-6人分享。飯帶淡淡荷葉香,飯中有雞肉粒及鮮蝦,口感味道豐富,唯略嫌米飯比較乾身。《上湯浸涼瓜 $75》上湯清甜味精不多,涼瓜無苦澀味,但留有本身的甘香味道,很健康的一道菜。沒有點湯水,反彈點了一支《嘉士伯 $25》,閒時淺嘗一下都是情趣。環境:光線充足,地方寬敞,沒有喧嘩的食客,裝修主要白色為主,感覺優閒舒適。服務:食滿$800有兩小時免費
菜芥 $13/位
清蒸沙巴龍𧄌班和懷舊金獎叉燒。
叉燒肥瘦適中,燒得入味之餘亦夠稔身不乾,果然是金獎得主。