尖東數月前新開了一間西班牙菜餐廳pico,離噴水池不太遠處。餐廳氣氛輕鬆自在,同時亦設有戶外座位可以在下午曬曬太陽或不太冷的晚上吹吹清風,相信都會幾舒服。我早前一個晚上就與數位食友到過pico品嚐多款飲品與食物,在此要再次謝過食友和公關小姐的邀請。這晚先後試了數款雞尾酒,包括ginger mojito ($88),red sangria ($78) 和blue margarita ($88) 。當中我最喜歡是ginger mojito,在平日飲的薄荷雞尾酒內加添了不少姜粒,清新。而red sangria的果香和酒香都頗豐富,又不會太甜,亦值得推介一喝。至於blue margarita就不是我杯'茶'啦。餐前小食是賣相有點像蝦條,食起來脆脆的麵包條,伴酒不錯。這夜我們嘗試了多款菜式,當中我較喜愛的有Gambas al ajillo ($98)。蝦肉蘸著充滿蒜香的微辣橄欖油,好惹味,用來點麵包亦相當好吃。而Brochetas de vieiras con jamon serrano ($128),鹹香火腿片包著煎香的甜嫩帶子用鐵板上,吸引。Huevos rotos ($118),鐵板上有炸
ginger mojito (top), red sangria (middle), blue margarita (bottom),
Gambas al ajillo
Huevos rotos ($118),鐵板上有炸薯條,香辣肉腸片和2隻煎太陽蛋,食之前把蛋弄碎,好讓薯條和肉腸都蘸到蛋黃汁,簡單又美味。
Huevos rotos
2款Croquette都做得香脆不油膩。波波狀的Croquetas de cangrejo y gambas picantes ($88),雖說有蝦肉及蟹肉,但味道過淡。而那長條狀的Croquetas de jamon iberico bellota y trufu ($128),火腿和黑松露香都頗突出,加上炸得脆卜卜,好吃!不過我覺得那48 months jamon de iberico ($318/80grams)就太厚切,影響了食感。
至於以下2款就相對較為一般。Patatas bravas ($78)的醬汁帶點微微香辣本來都頗討好,不過薯仔質感做得過軟。Ensalada de pulpo a la gallega ($98),薯仔沙律味道微酸頗清新,但八爪魚肉質偏韌。
Patatas bravas(上)/ Ensalada de pulpo a la gallega (下)
主食方面我們分別吃了牛和豬2款肉類。US beef tenderloin with sauteed onions, roasted garlic and cabrales cheese ($238 / 10oz),牛肉燒得頗香。
而黑毛豬Solomillo de cerdo iberico ($278),肉質香軟,比剛才那牛更出色,推介!
Solomillo de cerdo iberico
此外,我們亦嘗試了飯和麵各一款。Arroz Pico($208)西班牙海鮮飯,味道偏淡,較一般。反而Fideua Spanish style pasta ($318)with king prawn有點驚喜。大蝦肉質爽甜,而意粉伴著番茄、香草和大蝦鮮甜醬汁,味道不錯!
甜品是這夜較弱的一環。在吃了的3款中相對較喜歡是Lemon & lime sorbet,酸味特出,幾清新。
近年西班牙菜餐廳在香港真是越開越多,雖然這裡暫時還未能打入我心中頭幾甲心水,不過整體印象不錯,餐飲的定價亦合理。如果身在附近又想找個氣氛不錯的餐廳喝喝酒聊天、輕輕鬆鬆吃餐西班牙菜,pico確是值得考慮的。
用餐優惠
試食活動