黑木亭居酒屋 (金馬倫道)

Black Wood Izakaya (Cameron Road)
2024-10-06 323 瀏覽
與朋友相約在尖沙咀覓食,這次選擇了一間人氣不錯的居酒屋。來到門口,看到88折的優惠不禁讓人心動,於是決定進去一探究竟。餐廳內設有不少打卡位,像櫻花樹、燈籠、紙傘牆等,彷彿讓人置身於日本的小巷中。這裡主打創意料理,愛嚐新的我們當然點了一些特別的菜式。.❇︎ 山葵滿盤烤肉 | $𝟐𝟗𝟖 大份量的鐵盤烤肉,半肉半蔬菜,十分fusion。角切豚肉肥瘦相間,口感有點像五香肉丁。洋蔥肥牛很有日式風味,比連鎖快餐店好吃。牛小排很好嚼,份量十足,食肉獸可以一直吃很久。不過,這道菜最「貼心」的地方是鐵盤以gas爐一直在加熱,令火候十足充滿焦香,油脂慢慢釋出,橙黃椒茄子亦吸滿了牛脂的「精華」,變得油香四溢,確實是份邪惡美食。 我們將肉用生菜包起,減低了些少油膩感,而「山葵烤肉」嘛,當然要抹上青bb的wasabi,馬上變成了想像中的日式風味! 黑墨魚肉腸則帶來了台灣夜市感,香口惹味。整晚最喜歡的一定是烤菠蘿,非常甜美呀。.❇︎ 時令海膽天婦羅 | $𝟏𝟗𝟖 海膽包裹在紫蘇葉中油炸,份量略少,外脆內軟。濃濃紫蘇香與淡淡海膽味,紫蘇控必需試試。朋友說很獨特,吃起來有點像南瓜天婦羅。.❇︎ 紫菜燒年糕 配紅豆蓉及煉奶

❇︎ 山葵滿盤烤肉 | $𝟐𝟗𝟖
大份量的鐵盤烤肉,半肉半蔬菜,十分fusion。

角切豚肉肥瘦相間,口感有點像五香肉丁。
洋蔥肥牛很有日式風味,比連鎖快餐店好吃。
牛小排很好嚼,份量十足,食肉獸可以一直吃很久。

黑墨魚肉腸則帶來了台灣夜市感,香口惹味。
整晚最喜歡的一定是烤菠蘿,非常甜美呀。

❇︎ 時令海膽天婦羅 | $𝟏𝟗𝟖
海膽包裹在紫蘇葉中油炸,份量略少,外脆內軟。
濃濃紫蘇香與淡淡海膽味,紫蘇控必需試試。
朋友說很獨特,吃起來有點像南瓜天婦羅。

❇︎ 紫菜燒年糕 配紅豆蓉及煉奶 | $𝟖𝟖
這款甜品外層燒得香脆,裡面則軟糯。
紫菜的鹹香與紅豆和煉奶搭配,鹹甜鹹甜的味道。
溫馨小提示:記得後上並趁熱食用,否則會變得很硬無法拉絲,影響口感哦。

❇︎ 藍蝶花佛手柑熊茶 | $𝟕𝟖
❇︎ 紅火龍佛手柑熊茶 | $𝟕𝟖
這兩款特飲的賣相絕對是打卡一流,冰塊做成了可愛的熊仔形態,糖漿的漸層顏色也相當吸睛。

濃烈的佛手柑糖漿搭配藍蝶花與檸檬香氣,還有紅火龍的香甜,應該連螞蟻都會愛上吧?
2024-09-26