2025-02-25
九龍酒店的自助餐,是童年回憶中其中一間好完美的餐廳。想當年,能夠去酒店食一頓自助餐,是何等的大件事,而且價值不菲,更加是大開眼界的機會,亦是父母教導table manner的其中一個場景。三十年後,我以成人的身份(和自助餐的價錢)帶著父母(長者價)重臨舊地,發覺九龍酒店一格格的窗口位仍然不變,餐廳沿著長廊伸延,無論是小時候的我,還是現時的我,都覺得這個格調與別不同。餐廳仍沿用著保暖的餐碟,現時的餐廳已很少見這座機器了。午市自助餐來說,很實在,不花巧,凍海鮮有蟹腳、青口、蝦、翡翠螺等海鮮之中,以磯煮鮑魚最好味刺身選擇亦有不少,而且新鮮,師傅提供的份量亦很合理熱盤有西冷牛排、豬仔骨、泰式豬頸肉、日式天婦羅、中式餸菜、點心等還有即場燙的湯粉面中式甜品最好的地方是不太甜,可自行配搭,例如:豆腐花、涼粉、楊枝甘露、芝麻糊、及各款配料西式甜品的選擇亦有不少,例如:特濃朱古力布朗、藍莓芝士餅、芒果布甸、紅豆抹茶布丁、芒果拿破侖等,另外,亦有限量的梳乎厘,可於出爐時排隊領取。餐廳採用Movenpick雪糕,有很多味道可供選擇整體來說,雖然沒有什麼貴價食物,但在尖沙咀區,可以坐兩個半小時,連飲連食,收碟
餐廳仍沿用著保暖的餐碟,現時的餐廳已很少見這座機器了。
海鮮之中,以磯煮鮑魚最好味
刺身選擇亦有不少,而且新鮮,師傅提供的份量亦很合理
還有即場燙的湯粉面
餐廳採用Movenpick雪糕,有很多味道可供選擇
整體來說,雖然沒有什麼貴價食物,但在尖沙咀區,可以坐兩個半小時,連飲連食,收碟速度不俗,就算沒有童年回憶加持,也是一個蠻好的選擇。
有下次