2022-11-26
山林道位置方便,高質食店林立,是覓食的好地方。今天晚上跟朋友來到 - 蠔埕,說有性價比滿高的特色廚師發辦餐單。價錢不算貴,如不夠飽還可以自由再散點追加其他項目,算是自由度滿高的。.餐廳地方不算大,是開放式廚房,全吧檯位置,食客可以清楚見到師傅準備菜餚的整個過程。雖說是吧檯格局,但用餐空間很大,空間感十足。餐廳的人手很足,全程跟貼食客的用餐進度,服務殷勤。.餐牌以廚師發辦餐單為主,有不同價格的套餐選擇,最平由人均 💲580 起有交易。今天選了一個中價的套餐,每位 💲780,有齊多款經典的日式美食。.✿ 季節前菜三款前菜包括有:水母刺身、海膽豆腐和櫻花蝦香芋。三款小食均不算常見,份量小小的,感覺滿新鮮特別。.✿ 時令日本生蠔今天的時令生蠔為日本兵庫縣的室津生蠔,日本生蠔一般屬於小巧型,是爽身的質感,帶淡淡的海水味。.✿ 廚師發辦 - 精選天婦羅三款天婦羅有三款,分別是:北海道帶子天婦羅、海蝦天婦羅和白子天婦羅。炸粉不厚,新鮮炸起熱辣辣甚香口。如覺味道不夠的話,還可配上柚子鹽、抹茶鹽或新鮮桔仔汁一起享用。.✿ 炭燒時令甲殼類海鮮是日精選的炭燒甲殼類海鮮為海膽炭燒大蝦。蝦肉為結實型,經調味後味
餐廳地方不算大,是開放式廚房,全吧檯位置,食客可以清楚見到師傅準備菜餚的整個過程。雖說是吧檯格局,但用餐空間很大,空間感十足。餐廳的人手很足,全程跟貼食客的用餐進度,服務殷勤。 .
✿ 季節前菜三款
✿ 時令日本生蠔
✿ 廚師發辦 - 精選天婦羅三款
✿ 炭燒時令甲殼類海鮮
是日精選的炭燒甲殼類海鮮為海膽炭燒大蝦。蝦肉為結實型,經調味後味道濃滿香口的。上碟前,師傅已經細心把大蝦切好分件,方便進食。
✿ 廚師發辦 – 精選炭燒串燒六款
師傅有先問我們有沒有飲食禁忌再為我們挑選合適的燒物。串燒分兩次送上,保證能以最新鮮的狀態下享用。頭輪送上的有燒牛舌、味噌豬腸和日本青椒仔。燒牛舌是厚切的版本,外層香脆肉質軟嫩,油脂感甚豐。味噌豬腸調味很不錯,非常惹味,但一點也不油膩,正評回頭之選。最後的日本青椒仔不錯,一清味蕾。
第二轉呈上的有燒白鱔、日本阿波尾雞頸肉和日本阿波尾燒雞翼。燒白鱔香脆惹味。而阿波尾雞為日本產量第一地雞,是德島縣最知名的食材,出名在於脂肪低及谷氨酸含量高,肉質爽脆嫩滑肉味香濃。整體感覺不錯。
✿ 炭燒醬油飯團
最後來到主食的部份,有以紫菜包著,經醬油調味,烤得極乾身的飯團。另外再配上經醃製的鰹魚蒜頭漬,很惹味。
✿ 日式味噌湯 .
✿ 日本時令水果
最後送上時令日本蜜瓜,完美作結。
❀ 木村飲料 - 信州蘋果汽水 💲38
❀ 木村飲料 - 完熟白蜜桃梳打汽水 💲38 . 不專業食評 IG nei.foodie