2018-06-14 6790 瀏覽
工作關係,小弟曾於英國約克這地方居住四個月。約克的中國人不多,只有一間中國菜館。而這中國菜館亦順理成章成了我們華人的食堂,任何大小事情都在這裏用膳。那裏的烤鴨十分好吃,肉質鮮嫩,而且油脂感十足。即使回港多年,偶爾也會想念那烤鴨的味道。有見及此,本星期找了一間位於尖沙咀的烤鴨店,吃一餐好烤鴨。這間餐廳位於海港城,地點方便就腳。玩具反斗城旁邊搭扶手電梯一上便到達 ,十分容易找到。我們一行四人點了特色烤鴨和幾度菜。1) 芥末鴨掌(⭐⭐⭐⭐💢):這前菜大約有五至六件。鴨掌是預先去骨的,吃起來啖啖肉。配合微辣的芥末,感覺清新令人開胃。2) 磯煮鮑魚(⭐⭐⭐⭐💢):冰鎮的鮑魚經過磯煮的烹調方法,吃起來彈牙而入味,能吃得出日本醬油的微甜味道。而且鮑魚本身也相當大隻,我們一行四人點兩隻也十分足夠。3) 蜜汁脆芋絲(⭐⭐⭐⭐💢):芋絲炸得香脆,而且每條也均勻的染上蜜糖,吃起來既香脆,又有點點煙韌,十分特別。與其說是前菜,不如說是跟蛋散差不多的甜品。4) 馳名烤鴨(⭐⭐⭐⭐⭐):終於到夜晚餐的重頭戲。這烤鴨一共有三種食法。首先是鴨胸皮配上藍莓醬。吃起來十分重油脂感,但配上酸酸甜甜的藍莓醬,不是覺得十分油膩

我們一行四人點了特色烤鴨和幾度菜。

1) 芥末鴨掌(⭐⭐⭐⭐💢):
芥末鴨掌

2) 磯煮鮑魚(⭐⭐⭐⭐💢):
磯煮鮑魚

3) 蜜汁脆芋絲(⭐⭐⭐⭐💢):
蜜汁脆芋絲

4) 馳名烤鴨(⭐⭐⭐⭐⭐):
終於到夜晚餐的重頭戲。這烤鴨一共有三種食法。首先是鴨胸皮配上藍莓醬。吃起來十分重油脂感,但配上酸酸甜甜的藍莓醬,不是覺得十分油膩,每人能吃大約三四片。
馳名烤鴨

之後到第二吃的鴨胸肉配秘製芥末醬。吃起來酸中帶甜,而且這是三吃中最多肉的部位,能吃得出鴨肉的鮮嫩。
馳名烤鴨

最後便是傳統包著餅皮吃的烤鴨。餐廳提供了兩種吃法,一是傳統的甜麵醬,蔥絲和黃瓜條。另一種是西式吃法,藍莓醬,洋蔥和山楂條。西式的食法吃起來較為酸,感覺清新。但我還是較喜歡傳統的那一種吃法 。
馳名烤鴨

特別一提的是切好的鴨肉會放在加熱的盤子上,一路保存溫度。即使放久了,油脂也不會凝固,十分貼心。

5) 金沙海皇牌白肉(⭐⭐⭐⭐💢):
金沙醬汁充滿鹹香,而且有著粒粒的鹹蛋黃,十分適合配上豆腐這些清淡的食材。再且這裏的豆腐也不簡單,香滑嫩口,吃起來豆味十足。簡單的食材能烹調出這高水準的菜式,廚師的手藝絕不簡單。
金沙海皇牌白肉

6) 黑松露蠔仔煎蛋(⭐⭐⭐⭐💢):
中式的蠔仔煎蛋配上西式的黑松露食材,感覺出奇地配合。煎蛋嫩滑,而且蠔仔的份量十足,吃起來啖啖肉。配上味道濃烈的黑松露,吃起來十分有層次感。
黑松露蠔仔煎蛋

7) 紅棗木耳羹 (⭐⭐⭐⭐💢):
這個甜品吃起來不太甜,而且有著淡淡的紅棗味。配上口感爽口的木耳,吃起來感覺新鮮特別,為今天晚餐畫上完美的句號。
紅棗木耳羹

總括而言,這間餐廳的中菜水準十分高。菜式既有傳統中國特色,也有自己加入的新穎元素,值得我們再來。
2018-05-29
芥末鴨掌