2024-05-27 4787 瀏覽
早前得知在馬鞍山的花華重新在尖沙咀開業,所以便來探一探新店。新店走復古路線,售賣各式各樣不同的復古類型甜點。這是一口氣嘗試了三款不同類型的甜點。意式可可忌廉包 Cocoa Maritozzo $45三款甜品裏面最讓我驚喜是這款意式可可忌廉包,這款忌廉包源自羅馬的忌廉麵包,店舖將它改良使用法國黑可可。麵包面頭鋪滿大量可可粒,裏面夾心是可可忌廉以及酸甜的自家製果醬。麵包帶點煙靭,與棉滑的忌廉非常合襯。可麗露 Canele de Gironde $35可麗露是法國經典甜品,火候控制得好是相當困難的。堂食的話,店員會幫你把可麗露加熱,外皮香脆,內裏煙靭是可麗露的特點,這裏的可麗露完全做到這個效果。唯一少少缺點是略嫌酒香少了一點,如果可以加多一些些就更完美。無花果司康 Figs Scone $28這個無花果司康另外會跟配英式奶油醬以及自家製果醬。這裡的司康帶點濕潤感,配上奶油及果醬一起吃很不錯。試業期間可加$18加配黑咖啡,帶點微苦的黑咖啡和甜點是絕配呢。 花華每天都會提供10多款不同甜點,希望下次到尖沙咀再有機會嘗試其他款式。 📍 花華 (尖沙咀)尖沙咀彌敦道36-44號重慶大廈hea

意式可可忌廉包 Cocoa Maritozzo $45

可麗露 Canele de Gironde $35

無花果司康 Figs Scone $28

📍 花華 (尖沙咀)
尖沙咀彌敦道36-44號重慶大廈heath慶方地庫S01A號舖
2024-05-25