屯門的雅都商場翻新工程已有一段日子,萬料不到這老牌商場搖身一變,成了佔地50000呎的掃食新場,還改了個洋氣的名字:Go Go Mall。作為中途出家的半個屯門人,一時三刻仍洗不去「雅都」給我的印象,只是人類從來是善忘的地球生物,加上新商場、新屋苑帶來的新氣象,雅都的蛻變也是早晚的事吧。作為屯門區的掃食新場,Go Go Mall能否成為「明日葵廣」是言之過早了吧!廿多間小食店當中只有少數是屯門人熟悉的品牌,綜觀全場食店大都是創業者,小試牛刀技藝生手在所難免,小店們似乎都欠缺了些賣點,要有持續性發展可要加把勁了。新場的另一賣點是營業至凌晨二時,其實凌晨營業只限星期五至日而已,平日營業時間為朝十一晚十一,作為區內的宵夜場Go Go Mall只能說是「假日限定」吧!星期六是Go Go Mall正式開幕日,中午時段食場人頭湧湧的,食桌位置嚴重不足,不少食客只能「立食」。食場以白色為主調,走食場少見的文青小清新路線,不過食店主題五花八門,粉麵飯小食甜品甚麼都有,與其說是掃食新場,感覺更像美食廣場吧!***第一站:鋒味屋走勻整個食場,鋒味屋是最吸引眼球的一家,店前一個大石磨甚為矚目,未知米漿是否即

***

第一站:鋒味屋

走勻整個食場,鋒味屋是最吸引眼球的一家,店前一個大石磨甚為矚目,未知米漿是否即場磨制,但已成功招徠好奇的食客。

這種古法蒸腸粉近年由內地紅到香港,因此石磨腸粉未算是新事了。很久以前已在內地見識過這種櫃桶腸粉,在我的認知裏那是農工的早餐恩物,才不過數元人仔便宜得不行。雖跟港式腸粉分別大抵是作法不同,但作為體驗內地飲食文化仍可一嚐。

以石磨腸粉作招徠的關係,好奇而光顧的食客不少,但店內師傅手勢純熟利落,令等候的時間也不致大久。

招牌叉燒腸粉(加雞蛋)($23),成品完全就是「大陸腸粉」的模樣,份量不少算是相當抵食。腸粉偏向厚身,尚算滑溜但米香一般,加入雞蛋會令腸粉口感更豐富。
招牌叉燒腸粉(加雞蛋)

叉燒有醃味甜甜的不嚡口,只是叉燒份量不多,腸粉豉油加入「師傅」是常態,可幸並不重手。能滿足對「大陸腸粉」的好奇心,但未至非試不可的程度,但這家的石磨腸粉算是價錢公道,加上店子位置佔盡地利優勢,相信會成為Go Go Mall人氣熱店之一。
2019-06-22
5 分鐘 (堂食)
招牌叉燒腸粉(加雞蛋)